Deep Layer(ディープレイヤー) / シャンプーG/トリートメントG 口コミ

アットコスメ > Deep Layer(ディープレイヤー) > シャンプーG/トリートメントG > 口コミ一覧 > la.capricieuseさんの口コミ

la.capricieuseさん

2021/1/3 22:24:15

シャンプーのみの使用ですが、すっごく良いのでリピート愛用中。
通っている美容室に置いてあり、おすすめされたのがきっかけ。
普段はおすすめされても絶対に買うもんか!とお断りするのですが、信頼している美容師さんだったのとお金に少し余裕がある時期だったので購入してみました。

これまで、パンテーン、エッセンシャル、いち髪などのドラッグストアにある安いシャンプー(ラウリル系からアミノ酸系まで色々)を適当に選んできました。
比べてこちらは500ml3200円、今まで自分で買ったシャンプーの中では断トツで高価です。

まず泡立ちがものすごく良い!
ラウリル系じゃないのに(主な洗浄成分は「ラウロイル加水分解シルクNa」というシルク由来のもの)1、2を争うくらいの泡立ちの良さでした。
そのため使用量が少なくて済みます。スタイリング剤を使っていても一度洗いでスッキリ。

洗い流す時からしっとりスルスルしていて、リンスしていないのに指通りがいいです。
ラウリルシャンプーを使っていた時は、シャンプーを流している時から既に髪がギシギシしていたのに。
合わないものを使うと、日々のシャンプーだけでダメージを与えてしまっていたのかと実感しました。

このシャンプー+安価なシリコンコンディショナー+時々ヘアパック、という組み合わせで使用しています。
シャンプーの切り替えだけでも普段の髪の状態が全然違いました。
しっとりとまとまるし、枝毛や引っ掛かりが全く起きません。
ちょっと大袈裟ですが、美容室でトリートメントしてもらった状態が家でも続く感じです。

ロングヘアで1本を3ヶ月くらい使用できました。
美容室だと定価での販売だったのですが、ネットで買うと安いし詰め替えもあるので、今はほぼネット注文で済ませています。

懸賞の当選などで同価格帯のアミノ酸系シャンプーを色々と使う機会がありましたが、ディープレイヤーが一番仕上がりがよかったです。
これからも使い続ける予定です。

la.capricieuseさんのクチコミをもっとみる

*accko*さん *accko*さん 美容院で担当の方にトリートメントをいただきました。 かための…続きを読む

Deep Layer(ディープレイヤー)について

シャンプーG/トリートメントGページの先頭へ