MiMC エムアイエムシー / ミネラルリキッドリーシャドー 口コミ

アットコスメ > MiMC エムアイエムシー > ミネラルリキッドリーシャドー > 口コミ一覧 > Felice*☆さんの口コミ

Felice*☆さん
Felice*☆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/8/13 01:13:34

ミラージュ購入後、使用感が気に入りデイオブライト、ヴェールピンクも購入しました。

アイベースとして使うならミラージュが一番オススメ。
ミラージュは、色というよりもラメ入りハイライト的に使えます。
これ単品ではカラーレスなのでアイメイク完成しません。

デイオブライトは、少しスモーキーなブラウングレーのようなカラーですが、瞼に伸ばすと白っぽく発色するもののかなり薄づきです。
ナチュラルにメイクであれば単色でグラデのみでも良いし、しっかりメイクにはベースとして使えます。
単色で使う場合、ペンシルアイライナー引き締めつつグラデさせたらこれ1つでも使えるかな。
ニュアンス程度の大人しい発色です。

ヴェールピンクは、発色が良いですね。
ピンクというよりもオレンジ色が強いです。夕焼け色というか。
発色がハッキリする分、合う、合わないがハッキリ分かれる色だと思います。
三色の中で一番色味が出ますが、パキッとした色味ではなく血色感のあるじんわりとした色味なのでナチュラルメイクにピッタリ。
画像は、ナチュラグラッセのソリッドアイカラーのアイボリーをベースにしてヴェールピンクをアイホールに入れてベアミネラルのブラウンのペンシルアイライナーを引いた状態です。

全体的に色の主張はあまりなく、艶とラメ感を乗せる感じで、アイカラーというよりも肌に馴染むベースのようなアイシャドウです。

全てラメが細かいのでキラキラするけれどギラギラせず主張しすぎずオンオフ問わず使いやすいです。

乾きが早いので、ささっと広げています。
少量でよく伸びるのでなかなか減らなさそうです。

そして皆さんの口コミ通り二重の溝に溜まりにくくヨレにくい。

細かいパールのようなラメ感が時間が経ってもキラキラしています。

涙袋にも使いやすいカラーですが、チップのままつけると、かなり量が多いので指で伸ばすことになるのですが、そうすると涙袋にとどまらず、頬の上くらいまで広がってしまいます。。
涙袋につける時は綿棒にとってつけると上手くいきました。

ラメやパール感のあるアイシャドウは取れにくかったりするのですが、こちらは石鹸でも綺麗に取れたので肌負担がなくメイクオフが楽です。

ラメが細かいせいか、チクチクすることはなく、目元の皮膚が薄く刺激に弱い私の肌でも痒みや炎症を起こさないので、敏感肌の方にもオススメしたいアイシャドウです。

ちなみに、店頭でスカイラインも試してみたのですが、色はハッキリしているネイビーよりのブルーなのですが、瞼に広げると色が薄ーくなってしまって、なんか物足りない印象に。
ブルーのアイラインとか引けば様になるのかな?
もう少し色味が出て欲しいなぁと思いました。

• 9F70B019-6C85-4F6F-A… by Felice*☆さん

Felice*☆さんのクチコミをもっとみる

まじょ子さん まじょ子さん 06 インフィニティ 購入。 独特の色味が気になり、限定じゃない…続きを読む
ハロー、キティ大好きさん ハロー、キティ大好きさん 2番買いました。 薄いベージュで、涙袋につけてますが、時間が…続きを読む

MiMC エムアイエムシーについて

ミネラルリキッドリーシャドーページの先頭へ