NARS / サンウォッシュディフュージングブロンザー 口コミ

アットコスメ > NARS > サンウォッシュディフュージングブロンザー > 口コミ一覧 > analaighさんの口コミ

analaighさん
analaighさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/3/15 23:45:43

5167(ミディアム1)購入。

ずっとシャーロットティルブリーの Filmstar Bronze & Glow というブロンザーとハイライターがセットになったコンパクトをリピートしていて気に入っているのですが、ハイライターだけ余るしちょうとしばらくイギリスに行く用事もなかったし高い送料出して買うのも面倒だったので、粉ものでお世話になっている NARS で買うことに。

当初、CTのと同じようなハイライターとのデュオタイプを出していただいて、ブロンザーとハイライターが同量で半分半分のCTに対して NARS のはハイライター少なめでいいかもと思ったのですがハイライター手持ちが飽和気味だったので影のカラーだけでいいかなと思い。そうお伝えしたらこちらを勧められました。

普段シェーディングは頬骨下とフェイスライン、顎下に入れています。BAさんはいつものつけ方より頬骨下を長め広めにつけてくださいました。頬こけるのが嫌であまりがっつり頬骨下に入れたことはなかったのですが、自然な影具合で顔がしゅっとして見え感動。喜んで購入しました。

自分でつけてみて感じたのですが、頬骨下にはこの色でばっちりです。ただフェイスライン・顎下に入れるには私の肌色との相性としてはちょっと赤に寄りすぎた色み。元々使っていたCTの方は、赤みのあるオリーブブラウンみたいな色みで赤みはあるものの抑えられていてややクールな印象なのでフェイスラインや顎下にはばっちりで頬骨下に入れると逆に影すぎるという感じだった模様。勉強になりました。

こちら使い勝手が良く、チークにもぎりぎりいける色み(元の頬の赤みと重なるとナチュラルな血色感)ですし、アイシャドウとしても優秀です。単色で瞼の上下に使っても奥ゆきが出、赤みがあるのでやりすぎ感なく熱っぽい眼差しにできます。春夏に向きの明るいピンクやオレンジに重ねると秋冬にもちょうどいいテラコッタ色に。マットな質感を活かしても、ラメものと重ねてもかわいいです。

チークはカナダ製でしたが、こちらはイタリア製でした。

写真下がこちらのブロンザーです。上はシャーロット・ティルブリーのブロンザー。こちらの方が赤み(あたたかみ)がある感じが伝わるといいのですが!

• bronzer1 by analaighさん

analaighさんのクチコミをもっとみる

メロン・☆゜:*:゜さん メロン・☆゜:*:゜さん シェーディングに使える物とお願いしたらこちらをお勧めされまし…続きを読む
サンウォッシュディフュージングブロンザーページの先頭へ