他の商品のキャンペーンで頂きました。
顔はスキンケアの仕上げに
腕はボディミルクの後に使用しています。

濃厚ながら油分を感じないサラッとしたクリームです。肌に直ぐ馴染み重くならないので私は、とても好きです。

丁度、顔のスキンケアの商品を変えたばかりのタイミングなので、このクリームの効果かは、ハッキリしませんが、くすみが取れてファンデをワントーン上げました。くすみが取れたお陰か逆にシミが目立つ様になりました。

顔の効果が、ハッキリしない為、同時に試しで腕のシミに 所々ピンポイントで塗ってみたところ、翌日には、シミが浮き出た様に濃く目立ちましたが、日に日に薄くなっている実感が有ります。
かなり古いシミでさえ薄くなって居るので、目立つ様になった顔のシミも同じ効果が出ているのかも?
『シミ、ソバカスを防ぐ』と言うことで予防の商品ですが、『シミ、ソバカスに効果有り』だと感じています。

効果を実感したので、慌てて目の周りの色素沈着にも遅れて使用したところ、薄くボヤけて来ました。

他のスキンケアの効果と相まってか、間もなく51歳になろうとしている、疲れきった汚い顔の弛みもピンと張って来て触った感じで明らかに違う事が判ります。

私の肌には、バッチリ合っているのかも知れません。
とにかく嬉しい♪大満足です!

勿論、リピして行くつもりですが、1本使いきる前にシミが消えてしまうかも?と期待し過ぎ?(笑)

小さ目のハンドクリーム位のチューブで、様々な某有名ブランドの某有名商品も試して来たし、現在も新しい物を使用中ですが、こちらの方が、断然、効果を実感でき、伸びがとても良く、量もあるのでコスパ的にもgood!

特に私程の年配の方、諦めずに失敗覚悟で、是非1度試されたらどうでしょうか?
お薦めです♪

ホワイピュアの商品

ブランド情報をもっとみる