ダイソー / 天然こんにゃくパフ 口コミ

アットコスメ > ダイソー > 天然こんにゃくパフ > 口コミ一覧 > *美柑*さんの口コミ

*美柑*さん
*美柑*さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/5/14 04:00:55

まとめサイトに載っていて気になっていた商品。
先日イプサに行った際に「お客様の肌は毎日角質ケアをした方が良いですね」と言われ、今まで擦らず優しくケアしていた私は目からうろこ。
すぐにこちらを買いに走りました。108円ですしね。
今色々な角質ケアを取り入れていますが、こちら目に見えて効果があったので、早速口コミです。

ゆっくり湯船に浸かる日には必ず使用しています。
丸型→頬やおでこなどに使いやすい。
しずく型→小鼻など細かい部分に使いやすい。

◆使用感
水に戻すとしっかりした弾力で、私は意外と表面が硬い印象を受けました。ただ実際使ってみると、肌がピリつくこともなく安心しました。敏感肌な方や、花粉などで肌が荒れている方などは刺激を感じちゃうかもしれません。

◆効果
小鼻や眉間の角栓がニョキッとしていたのが悩みでしたが、綺麗に取れました。もうそれだけで価値がある。酵素洗顔パウダーもたまに使用しますが、その手のアイテムは気をつけていても頬までピリッとしてしまい、加減が難しいです。
あくまでも擦りすぎ注意ですが、それは人によって加減や頻度を変えれば良いこと。
私は2日に1度くらい、ゆっくりお風呂タイムが取れるときには毎日でもサッと軽く使用しています。

また毛穴黒ずみも小さいものは改善されました〜。クレーターのような大きい毛穴は他のケアがさらに必要かなという感じですが、小さいものは無くなったレベルです。
ますます私今まで擦らないように… って思ってけど、やっぱ人によって肌のケアは違うんだ、私には毛穴角質ケアが必要だったんだと実感しました。

またこういう毛穴ケアを避けていた理由として、逆にテカリやすくなる印象があったのですが、それもあまり感じません。こんにゃくだと優しいのかもしれません。

話逸れちゃいますけど、角質培養という方法もあるくらい擦らないケアというのも美容法にはあるじゃないですか。もちろん良い面もありますが、私のように角栓や黒ずみに悩んで汚い肌に悩んでいるなら、無理してその方法や考え方に囚われる必要はないと思いました。
肌に良いことしているはずなのに、角栓がメイクで目立って朝からテンション下がるなんてザラにあったので、本当にストレスで本末転倒だなと思っておりました。その人に合ったケアがやはり大事ですね。

◆その他良いところ
こんにゃくパフは1ヶ月ほどで交換時期らしいのですが、もともとそんなに使用期間が短いのであれば、108円有難いです。というか十分役目を果たしてくれます。
もったいない星人だし、面倒くさがりだから、安価で気兼ねなく捨てられて交換できるの嬉しい(^^)
あとこんにゃくパフってカビやすいそうなので、ずぼら民族は扱い面倒じゃないですか。カビたら交換すればいいんです。
ちなみに私はしずく型と丸型を交互に使用していますが、1ヶ月ではカビも大丈夫ですし、まだまだ使用できそうですけどね。

またちゃんと干せる(つる下げられる)紐が付いていて、108円なのにえらい。使用時にはその紐部分が肌を擦っちゃわないように気をつけてくださいね。
本当は冷蔵保存が良いそうですが、何度も言いますけど、ずぼら民族にはそんなこと無理なので、潔く干しましょう。きちんと乾燥させればカビのリスクも下がりますので、2個買って交互に使用し、片方をしっかり乾燥させるのをオススメします。

また安いしヘタレても交換すればよいや〜と思い、デコルテにも使用しています。これからの季節、首元が露出する機会も増えますからね。これも安価がなせる技です。

◆こんな人におすすめ
・肌がごわついて化粧ノリがイマイチ
・洗顔後やメイク後に小鼻の角栓がニョキッとする、憎い、でも毛穴パックはしたくない
毛穴黒ずみが長年の悩み、諦めている

上記私ですという方、108円なのでぜひ試してください。ダメだったらデコルテとかひじなどに使用して消化すれば良いので!

◆最後に
私はまとめサイトで知り、友人とも良いよね〜と共通の話題になったのですが、@コスメでは1件しか口コミがなくてびっくり。SNSで若者に人気なのかな…。SNSをあまり利用していないので分からないのですが、てっきり@コスメでも人気なのかと思っていました。
こんなに良い商品なのに、私の口コミごときじゃ上の悩んでいる方々に知ってもらえないだろうな…と自分の配信力の無さを悔やみますが、もしこれで買ってみようと思っていただけたら光栄です。

☆−1なのは、やはり敏感肌の方には少し刺激になりそうというところですかね。
こんな長文読んでいただき、有難うございました!

• IMG_2348.JPG by *美柑*さん

*美柑*さんのクチコミをもっとみる

きき、さん きき、さん SNSで人気だったので購入しました。 毛穴の黒ずみも薄くなった…続きを読む
nami0319さん nami0319さん 肌のザラつきや化粧水の浸透が悪い時に使っています。 肌触りが…続きを読む

ダイソーについて

天然こんにゃくパフページの先頭へ