ダイソー / 天然こんにゃくパフ 口コミ

アットコスメ > ダイソー > 天然こんにゃくパフ > 口コミ一覧 > 台湾ぷりんさんの口コミ

台湾ぷりんさん
台湾ぷりんさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/11/25 19:14:27

ずっと気になってたダイソーの「天然こんにゃくパフ」♪

ダイソーのこんにゃくパフには、白のまん丸型と緑の涙型の2種があり、両方購入してみました。

DAISO 『天然こんにゃくパフ』 100円(税抜き)

こんにゃく100%の洗顔パフ

乾燥している状態では、カッチカチ状態。

流水の下でパフをモミモミし、充分に水を含ませてプルプルの状態にしてから使用。

洗顔料を使用しても良いらしいのですが、私は洗顔料不使用で・・

先に濡らしておいた肌の上を、こんにゃくパフで優しく撫でるように洗顔。

あまりにも、肌への刺激が無く「これで、何か落ちてるの〜?!」と不安になる程・・

ザラザつきが取れ、想像以上にツルツル・プルプル・スベスベの洗い上がりになります。

皮脂の落とし過ぎが気になる朝の洗顔なら、洗顔料なしでこのパフだけで充分に感じます。

こんにゃくパフでの洗顔後は、余分な角質や皮脂が適度に取り除け、スキンケアの浸透も良くなります。

プルプルのこんにゃくパフが、肌当たりが優しくて、皮膚が薄くなる感覚がなく安心。

こんにゃくの香りが気になる方は、最初洗顔料を使用すると、こんにゃくの香りが気にならなくなると思います。

使用後はよくすすぎ、水を切り乾燥させて保存。

ヒモが付いているから、ぶら下げて乾燥させるのにも便利。

約1ヶ月くらいでカリカリで小さいスポンジになるけど、100円だから心置きなく使えます。

個人的には、もっと大きいサイズので、全身こんにゃくパフで洗いた〜い。

白と緑ので使用感は一緒ですが、緑の涙型の方が、小鼻周辺など小回りが利いて、私的には使いやすいです。

友達へのプチプチプレゼント用と自分用に、涙型のグリーンのを、大量買いしました。

今のところ、誰にあげても喜んでもらえます。

人気商品なので、店頭に並んでいないこともあるけど、見つけたらまとめ買いもありの商品です。

• 2017-11-25 19:14:27 by 台湾ぷりんさん

台湾ぷりんさんのクチコミをもっとみる

ダイソーについて

天然こんにゃくパフページの先頭へ