ベネフィーク / スカルプエッセンスN 口コミ

アットコスメ > ベネフィーク > スカルプエッセンスN > 口コミ一覧 > むにゃむにゃさんの口コミ

むにゃむにゃさん
むにゃむにゃさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/7/20 15:36:58

何本もリピートしていますが、いつも「ちっと高いなぁ」と思いながら買うので、☆-1です。せめてもの救いは、化粧品デーのポイントアップのときに買ってポイントたくさん貰えることくらい。

しかしなぜそんなに高いと思いながらもリピートするのか。

そもそも使い始めは、顔のエイジングのためでした。頭皮からケアした方がたるむのがゆっくりに
なるのではないかと思ったから。

でも、それにはあまり効果がなかったみたい。私には。

だから、高いし効果ないなら使うのやめようと思って使わなくなったら、頭皮の臭いがすごくひどくなったのです。
いくら洗っても、美容室ですすめられた炭酸シャンプーを使ってもダメ。全然臭いが抑えられなくて、娘に「くさっっ!!」と言われてしまいました。

最初はなぜ突然こんなに臭くなったのかわからなかったのですが、一つ思い当たるフシが、このスカルプエッセンスをやめたことでした。
スカルプエッセンスのアルコール分が消臭してくれてるのかな?

それからまたすぐに買いに行って使い始めたら、激臭は収まって、いつもどおりに戻りました。

あと、遺伝的に、きっと白髪が生えやすい体質だろうなぁと思っているのですが、年のわりに白髪は少ないのではないかと思っています。
白髪染めはまだしていませんので、たぶんこのスカルプエッセンスのおかげもあるのではないかと思っています。

夜のシャンプー後にのみ使って、大体3ヶ月ほど使えています。

香料が入ってないのもいいです。指にささくれ等があるとしみます。

やはり高いですが、なくなると激臭がすると思うとまた買わざるを得ないです。

最近では夫も使い始めてます。

むにゃむにゃさんのクチコミをもっとみる

スカルプエッセンスNページの先頭へ