ベジライフ / シャイニーシリカ 口コミ

アットコスメ > ベジライフ > シャイニーシリカ > 口コミ一覧 > ☆:::☆nachi☆☆:::☆さんの口コミ

2019/12/8 23:35:04

わたしはFamilyMart限定のお水「霧島」
シリカが摂ることのできるミネラルウォーターと聞いて以来、毎日飲んでるのですが
もっと高濃度で飲むだけでなく色んな形でシリカを摂ることができるのが
今、美容業界で話題のこのシャイニーシリカとのこと。
年齢とともに不足するケイ素を高濃度10,000pmでしっかり補ってくれる美容液だそうです!

ケイ素はもともと皮膚や髪などに存在しているミネラルのことで、、
肌で言うと年齢に伴うコラーゲン減少ばかりが着目されがちですが、元はミネラルがお肌の基盤ともいうべきポジションなのでそちらをしっかり固めてあげないとなのです。
なので、ケイ素=シリカがとっても大事とのことで試しに使ってみることに。

そんな大切な栄養素なのにケイ素は体内で生成することができないそうです。
しかも成人の場合は1日におよそ10〜40mgが消費されていて
年齢とともに失われる量も増えていってしまうみたいです!
これは
シャンプー化粧水に入れたり、
水や精製水で15〜20倍に希釈して髪やお肌にスプレーしたり、、
水や炭酸水、お茶やコーヒー、お味噌汁など普段の飲み物に混ぜて飲んだり。
色んな使い方ができるそうです!
シャイニーシリカは、、
お米のもみ殻、それも農薬不使用米を使用!
無色透明で水のようで臭みは全くないです。

わたしは毎日「霧島」を2本飲んで、、
髪やお肌などにはスプレーでシャイニーシリカを精製水に希釈して使ってます。
乾燥していた爪も最近はツヤやかになってきたかな。

☆:::☆nachi☆☆:::☆さんのクチコミをもっとみる

youyuyuyuさん youyuyuyuさん ケイ素をお手軽に補給できるシャイニーシリカ。まず「ケイ素」っ…続きを読む
nero0913さん nero0913さん 精製水で希釈してお肌にスプレーして化粧水として使うこともでき…続きを読む

ベジライフについて

シャイニーシリカページの先頭へ