ナノインパクト / 薬用ナノインパクト100レディ 口コミ

アットコスメ > ナノインパクト > 薬用ナノインパクト100レディ > 口コミ一覧 > *nat*さんの口コミ

*nat*さん
*nat*さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/2/18 13:27:26

30歳を過ぎてから、髪の細さや抜け毛が気になり、将来に不安を感じていた私…(T_T)

そんな私の強い味方になってくれた、ホソカワミクロン様の「薬用ナノインパクト100レディ」のご紹介をさせていただきます。

ホソカワミクロンという会社名、私は聞いたことがなかったのですが、粉体製造機や混合機他、集塵や除塵などのナノ技術を駆使したシステムの企画製造を行なっている会社なのだそう。

近年、ナノテクノロジーの高い技術を強みに、化粧品や育毛剤の開発に力を入れているようです。
技術力の高い会社の製品なのでとても期待ができますね☆

「薬用ナノインパクト100レディ」に配合されている成分は、その数なんと43種類!
エチニルエストラジオール、トコフェロール酢酸エステル、センブリ抽出液の3つの有効成分と、ヒノキチオール、キナエキスなどか配合されています。

そしてそれらが内包された、毛穴の200万分の1の大きさのナノ粒子で、皮脂を突き抜けスーッと浸透していきます!
つけた瞬間から、じわーっと広がっていくのが実感できます☆

そしてそのナノ粒子が、なんと100兆個も入っているのだそう。
それが内包していた成分を頭皮に12時間かけて放出するので、朝晩使えば24時間持続することになりますね。

1ヶ月使用してみて、抜け毛も減り、髪の立ち上がりが良くなったような気がします。
細い毛が増えて悩んでいましたが、太さも取り戻したように思えます(^^)

…一点だけ気になったのは、薬っぽい臭い。
本当は効果を期待して朝晩つけたいところですが、とてもこれをつけて会社にはいけないほど、独特の薬剤臭さがありました。

効果には満足ですので、そこが改善されたら100点満点です!

男性用、女性用がありますので、是非皆様もチェックしてみてくださいね♪

• C83317D1-346B-4130-8… by *nat*さん
  • F1BABBF2-2601-4346-B… by *nat*さん
  • 13110AD9-200C-4D24-B… by *nat*さん

*nat*さんのクチコミをもっとみる

ナノインパクトについて

薬用ナノインパクト100レディページの先頭へ