エリクシール / エリクシール シュペリエル エンリッチド リンクルクリーム 口コミ

アットコスメ > エリクシール > エリクシール シュペリエル エンリッチド リンクルクリーム > 口コミ一覧 > Cake&さんの口コミ

Cake&さん
Cake&さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/12/22 21:37:44

3本目で今回は@コスメから購入です。
他の化粧品との相性で1,2ヶ月中断してたら、フェイシャルエステの前に測った水分油分量、毛穴の数値がガクッと下がったのでまた復活です。

今は肌にトラブルに無いもののエステサロンでも化粧品コーナーでも必ず『肌、薄いですね〜』と言われます。ですから、昔はレチノールは合わない(随分昔、ヘレナルビンスタインからビタミンA配合美容液が出た時はすぐ赤くなり断念しました。)と躊躇したのですが流石資生堂が一大プロジェクトで宣伝するだけあり、全くかぶれ無し。

どんなに高価だったり、いい成分だったり進化した化粧品でも炎症をおこし(好転反応です、と言われても)肌がダメージを記録してしまうのが1番アウトだと思ってます。

これは敏感な目の周りの皺に塗ってもいい物ですからね。
肝心の効果は、幸い烏の足跡とかは無いので皺への実感は?ですが上記の通り肌のキメや保湿力が良くなっている様なのです。
値段も良心的なので目の下にアイクリームとしてだけで無く頬の(乾燥&)タルミ毛穴や首の皺迄伸ばして使用しています。

同じ資生堂医療機関限定取扱商品『ナビジョンDR』のレチノールシリーズの方がよく効くらしいのですがナビジョンのレチノファーストで10g6000円(税抜)レチノーアドバンスは15g10,000円(税抜)なので値段と効果との兼ね合いで当面こちらを続ける予定です。

追記ーエンビロンのエステを受けたりしている間にレチノール耐性が出来てもいました。

• 2019-01-21 22:49:46 by Cake&さん

Cake&さんのクチコミをもっとみる

chu-koさん chu-koさん アットコスメさんのプレゼントに当選しました。 ありがとうござ…続きを読む
Rain☆さん Rain☆さん 日本で唯一認可された純粋レチノール、はパワーワードです。 …続きを読む
shigenoさん shigenoさん @コスメさんのプレゼントに応募していただきました。 以前、エ…続きを読む
バニラプさん バニラプさん 個人的な感想ですが、ほうれい線、首のシワが気になっていました…続きを読む
スカラ座の星さん スカラ座の星さん 発売した時から愛用。昨年1ヶ月使用しなかった時、かなり目元が…続きを読む

エリクシールについて

エリクシール シュペリエル エンリッチド リンクルクリームページの先頭へ