エリクシール / エリクシール シュペリエル エンリッチド リンクルクリーム 口コミ

アットコスメ > エリクシール > エリクシール シュペリエル エンリッチド リンクルクリーム > 口コミ一覧 > happyum18さんの口コミ

happyum18さん
happyum18さん

2019/6/11 08:08:25

笑った時に肌が突っ張り、頬に無数の細かいシワがいく事に気付いてから約半年。
色んな保湿を試してきましたが、もう乾燥の季節でもないのに全然改善されない。
そんな時にBAさん(資生堂ではありませんが(^^;))に肌を見てもらうと、乾燥というよりキメが乱れてると言われ、保湿ももちろんだけどキメを改善するお手入れにシフトしました。
色々やった中の一つがこのリンクルクリームです。使い始めて数日は良くも悪くも特に変化なし。
5日目くらいに所々赤くなったりその部分が乾燥したりかゆくなったりするように。。
そういえば、肌への刺激が強いから初めて使う場合は2.3日おきに夜のみ使用って書いてあったのに、初日に何も不具合が無かったからって毎日朝晩使ってました(^^;)
早く綺麗になりたいと思っても焦ってはいけませんね。。
そして、その日から反省して数日おきの使用に変えてみたら、とたんにあの無数のシワが改善されていきました!
一回赤くなってしまった部分はまだ少し荒れが残っているけど、他はかなり綺麗になってきてます!!化粧乗りもいいです!!
このまま肌がレチノールに慣れていったら、だいぶ美肌に近づけるんじゃないかなと期待しています!
色々ケアを変えた中の一つなので、このクリームのおかげだけではないかも知れませんが、かなりの効果を発揮してくれていると思います!!

happyum18さんのクチコミをもっとみる

@mesoさん @mesoさん 他のアイクリームに浮気しましたが戻ってきました。 安いのから…続きを読む
ルン12さん ルン12さん 30代になったのでアイケアを始めなきゃなと購入。 レチノールで…続きを読む
aya730318さん aya730318さん 何度か使用してみてとても良かったのですがまさかの無くしてしま…続きを読む
AY@@さん AY@@さん リピート決定! 目のしわが薄くなっている気がする 続きを読む
yajearさん yajearさん しっとりしています。効果を期待します。続きを読む

エリクシールについて

エリクシール シュペリエル エンリッチド リンクルクリームページの先頭へ