DUO(デュオ) / ザ セラムBB 口コミ

アットコスメ > DUO(デュオ) > ザ セラムBB > 口コミ一覧 > nukkunさんの口コミ

2017/9/14 21:54:06

通販で、購入しました。
こちらのザセラムBBはほんとに優秀。
私の肌質は、超敏感肌+Tゾーンは脂性でテカリやすく、それ以外は粉が吹いてしまうくらいカサカサの乾燥肌

今まで、パウダーファンデリキッドファンデ、bbクリーム、ccクリーム、デパコスの高級ファンデなど様々なファンデーションを使用してきました。
20歳過ぎから肌質が変わり超敏感肌になってしまい、それから敏感肌ファンデーション化粧下地ですら、ニキビや、湿疹が出てしまったり、痒くなってしまったりしてました。
さらに朝メイクをしても、12時前にはTゾーンがテカリ、ファンデーションが浮いてしまい修復不可の状態まで化粧崩れしてしまってましたが、ザ セラムBBはまったく崩れない!肌トラブルもなし!むしろ、肌質がよくなってきました。
あと、ファンデーションの色の選択で悩まなくていいというところもお気に入りです。
手に出してみると、結構明るめの色に感じますが、肌につけて伸ばしていくと自分の肌にあった色になってくれます。

私はマットな肌が好きなので最近は、同じD.U.O.商品で最近販売開始された、ザ ヌードパウダーというお粉(写真の右上に載ってます)を仕上げにつけてますが、ザ セラムBBだけでもナチュラルなツヤ肌な仕上がりでテカったりはしません。
つけすぎても厚塗り感がでないのも使いやすくて好きです。

8時間後の写真についても、1日外を出歩いて一度も化粧直ししていない状態の写真です。光の加減で白く見えてしまってますが、テカリや小鼻にファンデーションが溜まってしまうこともなかったです。
むしろ、メイク後時間が経つにつれて、肌に馴染んでいき肌が綺麗に見えるように感じます。

使用を始めて半月程になりますが、肌の乾燥が気にならなくなり、肌トラブルも減ってきたように感じます。

コスパについても、私はしっかり肌をカバーしたいのでパール大2コ分と結構なたっぷり使っていますが、まだ半分以上残ってますので規定量通り使えば2ヶ月はもちそうです。普通のファンデーションの値段考えたら本当安いなと思います。
(ちなみに、ザ セラムBBをつけるときはスポンジを使って肌に伸ばしています。)

この値段でこのクオリティは本当にお得です。
一生リピ買いします。

• 2017-09-14 21:22:24 by nukkunさん
  • 2017-09-14 21:22:23 by nukkunさん

nukkunさんのクチコミをもっとみる

さっちょんWPさん さっちょんWPさん モニターでお試ししました! 肌色をきれいに補正してくれる…続きを読む
kanekoshiさん kanekoshiさん D.U.O. ザ セラムBB使ってみました! 口の大きさがちょうどいい…続きを読む

DUO(デュオ)について

ザ セラムBBページの先頭へ