メルヴィータ / ネクターデローズ クリア ウォーター 口コミ

アットコスメ > メルヴィータ > ネクターデローズ クリア ウォーター > 口コミ一覧 > トールラテさんの口コミ

トールラテさん
トールラテさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/7/4 09:26:02

これリニューアルされる前から使っていて、結構長く使っています。多分10年ぐらい。

敏感肌がひどくなり、皮膚科の先生から肌の刺激になるようなマッサージとかしないようにと言われたので、拭き取りも長らくやめていたのですが、やはり皮膚が硬くなってシワが出来やすいと感じ、こちらの拭き取りを2週間に一回やるようにしています。
お風呂上がりにこれで拭き取り、水洗いして、いつものお手入れをしています。
敏感肌ですが、これでトラブルは一度も出ていませんし、何より凄いのが、拭き取り効果です。
リニューアルされる前にも書いていると思うのですが、コットンにこれをつけて、3回か4回肌の上を滑らせると、最初はつっかえる感じが、スッと滑るようになります。そして、見る見る汚れが取れていきます。他の拭き取り化粧水も使った事がありますが、こんなに効果が見えるものはほとんどないです。トラブルが出なくて、ここまでちゃんと汚れを取ってくれるのはこのメルヴィータのものだけだと思います。
汚くて申し訳ないです。2週間おきにやっているので、結構汚れてます。

• 2022-07-04 09:23:04 by トールラテさん

トールラテさんのクチコミをもっとみる

ネクターデローズ クリア ウォーターページの先頭へ