イヴ・サンローラン / ブラック OP フローラル ショック オーデパルファム 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > ブラック OP フローラル ショック オーデパルファム > 口コミ一覧 > ろまねこさぶれさんの口コミ

ろまねこさぶれさん
ろまねこさぶれさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/12/20 19:49:01

以前Black Opium EDPと間違えて、そちらの口コミに書き込んでしまったのを最近になって気づいたので、そちらで書いていた内容を修正しつつ書かせていただきます。

___2018.6.14の口コミ___________________

普段はプラダのキャンディだったり、ディオールのヒプノだったり、グルマン系を愛用してます。

コーヒーは毎朝フレーバーのついた甘めのものをハンドドリップして入れるくらい好き。
コーヒーの香り香水がある、と聞きどんなものかとワクワクしてました。コーヒー好きなので、キャラメルコーヒーやバニラマカダミアコーヒーの香りをまとえたら……と憧れていたので(笑)

入手した時は、正直コーヒーなのか???と疑問符が凄かったです。他の方の口コミで、あずきバーの香り、とありましたが、あーなるほど。と言ったところです。自分の語彙では不足なので、言葉を借りるとあずきバーの香りです。あずきバー+フローラル。

期待が大きかっただけに、裏切られた感が残るのは否めません。ミニボトルを入手したものの、しばらく使用を躊躇っていたのも事実です。
しかし最近になって使ってみると、甘いけれど何処かほろ苦さを持った香りがクセになってきました……。例えるなら、人当たりもいいフレンドリーだけど何処かミステリアスで毒っ気のある女の子のような。

これはこれでいいじゃん!と最近はレパートリーのひとつに加えてます。なんだかんだこの香水のミステリアスさに魅せられてるのかもしれません。

当方体温が高く膝裏にワンプッシュずつでもちょっと強いくらいなので、ふわっと香らせるには足首で十分かも知れません。

ろまねこさぶれさんのクチコミをもっとみる

イヴ・サンローランについて

ブラック OP フローラル ショック オーデパルファムページの先頭へ