ドクターシーラボ / 美禅食ゼリー 口コミ

アットコスメ > ドクターシーラボ > 美禅食ゼリー > 口コミ一覧 > 緑夢さんの口コミ

緑夢さん
緑夢さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/8/19 16:41:44

置き換えダイエットの美禅食シリーズから出たゼリータイプ。
ドリンクタイプも以前に飲んだことがあるのですが、そちらよりもカロリーが低く、なんと1食26Kcal。

合成着色料・保存料無添加

チアシード・寒天・こんにゃくが配合されて、底のほうにプチプチしたチアシードの食感を楽しめます。
食べたときの満足感は・・普通にパウチゼリー印象を食べているときと同じくらいですが、チアシードなどのおかげか朝食にとるとお昼までおなかがすくことはないです。

おなかにうれしい食物繊維や乳酸菌、美容にうれしいコラーゲンビタミンC・L-カルニチン・シトルリン・白いんげん草エキスなども配合。
ほかにも、82種の植物発酵エキスが配合されていて、ダイエット中に不足しがちな栄養分をしっかり補える点も魅力です。

味は、ピーチ味のローズ風味ということですが、ライチ味といった感じ。
薄目でゴクゴク飲める感じですが、最初は気にならない風味が後半出てきて、飲みにくいというレベルではないですが、気になる人はいるかも・・という感じです。
我が家の娘たちには好評な味でした。

飲みにくいと感じるときは冷やしておくといいかも。

うちの場合、冷蔵庫で冷やして朝食代わりにいただいています。
朝はあまり食欲がないのと、忙しいので、お弁当を作りながら合間に食べている感じです。
これでお昼まではおなかもちもいいです。

そのまま飲んで捨てられるので、洗い物を出さないし、娘たちは朝ぎりぎりまで寝ていて、出かける前にカバンにいれて外出先で朝食としてとったりしています。

ドリンクタイプと比べると1食あたりが少し高くなりますが、洗い物や準備の手間がかからない分、こちらのほうが気に入りました。

(リピート)
リピートしたので追記で。
今回も選んだのはローズピーチ味。
ビタミンCと乳酸菌が配合されているのでこちらを選択しましたが、新しく加わった鉄分が取れるアサイー味もすごく気になっています。

味的にはアサイーのほうが飲みやすいかも。

ローズピーチは少し独特に甘みがあって、個人的にはそのおかげで?ゴクゴク飲まずに少しずつ飲んでいるので、早食い防止にもなって満腹感も感じやすいです。
味の好みは分かれそうなので、苦手な方は冷やしたほうがおいしいと思います・

今回は置き換えダイエットというよりも、暑くて食欲のない朝食代わりに飲んでいます。
朝ご飯を作りながら、少しずつ飲んで、飲み上げるころには自分の朝食と家族の食事の支度が済んでいるという感じです。

体重のほうは誤差レベルの1Kgの減りがあったくらいですが、増えてないからいいかなと思っています。

• 2018-03-03 19:01:45 by 緑夢さん

緑夢さんのクチコミをもっとみる

perryさん perryさん 以前、美禅食の粉末タイプを利用して、 美味しくて、満腹感もあ…続きを読む
美禅食ゼリーページの先頭へ