uka / uka スカルプブラシ KENZAN soft 口コミ

アットコスメ > uka > uka スカルプブラシ KENZAN soft > 口コミ一覧 > LEEDSさんの口コミ

LEEDSさん
LEEDSさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/7/14 00:24:04

普通のシャンプ―ブラシと違うところは↓
・地肌にあたってもいたく無い
・程よい重みがあるので力を入れなくても気持ちいい
・洗ったり乾燥させたりが楽。衛生的
・目が粗いから?素材のおかげ?なのか髪の毛が絡まらない

少し気になる点はサイズ感。
私は手が小さいとよく言われる人間で、そんな私でちょうどいいサイズ感なんです。
手の大きい方だと小さすぎて少し扱いにくさを感じることもあるかもしれません。
他のシャンプ―ブラシのように指をひっかけたりする箇所も無いので、
使う時は側面の窪みに指をかけています。

お風呂ではとくに、今だとメントール系の頭皮クレンジングを使うと
かなり血行が良くなっているように感じます。
さすがに美容院みたいに昇天しかける気持ちよさとまではいいませんが、
指で洗うよりも気持ちいいです!
私はお風呂って結構体力消耗されるから好きじゃなかったですが、
これのおかげて少しストレス軽減され、楽しくなってきました^^
毎日欠かさず使っています!

お風呂後のヘアトニック系をマッサージするのに使うと
これまた気持ちいいのでオススメです。
ツボ押しの仕方みたいなシートも同封されていたんですが、
それを全無視して感覚的に気持ちいい部分に使っていますw

• 2019-07-14 00:24:04 by LEEDSさん

LEEDSさんのクチコミをもっとみる

リンモンさん リンモンさん 口コミがよくて試して購入した、頭皮マッサージ用で、効果期待で…続きを読む
maple56さん maple56さん ケンザンを購入後、ソフトを購入 ケンザンは最初は痛いと思って…続きを読む
Kazuuuさん Kazuuuさん ソフトタイプのようですが、私には思ったよりかために感じました…続きを読む
まろんしょこらさん まろんしょこらさん 頭皮がかたいのでマッサージしたいなと思い購入。 効果はあるか…続きを読む
みちんかちんさん みちんかちんさん 以前バリカタを購入しましたが、痛すぎて無理だったので、ソフト…続きを読む

ukaについて

uka スカルプブラシ KENZAN softページの先頭へ