ロージーローザ / ダブルエンドアイブロウブラシ スマッジタイプ 口コミ

アットコスメ > ロージーローザ > ダブルエンドアイブロウブラシ スマッジタイプ > 口コミ一覧 > ミノサンドさんの口コミ

ミノサンドさん
ミノサンドさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/6/16 23:29:55

whomeeのアイブロウブラシを愛用しており、気に入っていますが、眉尻はどうしても別のブラシを使う必要があり少し面倒なので、ダブルエンドのこちらなら1本でいけるのではと購入。

写真はサイズと書き心地をwhomeeと比較してみました。
●サイズと特徴
毛の角度や長さは大体同じ。幅だけwhomeeの方が少し広いです。
毛質はwhomeeは柔らかくふんわり。
ロージーローザは少し固めでコシがあります。
ブラシの柄は断然ロージーローザが長いです。

●書き心地
(試し書きの粉はキャンメイクパーフェクトマルチアイズ、粉に3回ほどトントンとブラシを当ててから書いています。)
whomeeはふんわり幅広。
ロージーローザはもう少しキリッと書けます。小さい方のブラシは狙ったところに書きやすい。
試した粉が柔らかめだったので、ロージーローザでは軽くえぐってしまいました。粉を付ける時の力加減がかなり違いそうです。whomeeはブラシが柔らかい分、固いアイブロウパウダーでは色が取れないことがありますが、rosy rosaは固くても色を取れそう。また試します。

どちらも良い品です。金額的に言うと、たしかにロージーローザのコスパはすごいですね。粉の固さやなりたい眉のイメージで使い分けていこうと思います。

• 2019-06-16 23:29:51 by ミノサンドさん
  • 2019-06-16 23:29:55 by ミノサンドさん

ミノサンドさんのクチコミをもっとみる

sakichan0122さん sakichan0122さん 書きやすいけど、もう少し硬い方がいいかも。続きを読む
tropqpさん tropqpさん 描きやすいです!1本でまとまってるのも便利 細いブラシのほうで…続きを読む
_0_Aliceさん _0_Aliceさん 筆のコシもサイズもちょうどいいアイブロウブラシ アイブロウ苦…続きを読む
ナカタシホさん ナカタシホさん ちっちゃい方のブラシはすごく使いやすくてお気に入りですが、大…続きを読む
あー9472さん あー9472さん 書きやすい。 アイラインに使ってます。続きを読む

ロージーローザについて

ダブルエンドアイブロウブラシ スマッジタイプページの先頭へ