オルビス / サンスクリーン(R)オンフェイス モイスト 口コミ

アットコスメ > オルビス > サンスクリーン(R)オンフェイス モイスト > 口コミ一覧 > Louise7さんの口コミ

Louise7さん
Louise7さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/7/30 19:40:16

2019年4月12日
冬はあまり使用していなかったので半年以上持ちました。
肌負担の少なさ、日焼け効果、敏感肌でも使えるところはいいです。

しかし、やはりこちらを規定量塗ると白くなります。
保湿力もありません。
洗顔料で落ちるとありますが重ね付けすると落ちにくいし、ファンケルの洗顔パウダー、ココカラファインで売られているハトムギ洗顔フォームでは落ちません。

パウダーファンデを重ねるとヨレやすいし(アクセーヌやdプロのパウダーファンデ使用)
単品だと白いしUVパウダー重ねても透明や白っぽいものだと顔だけ浮くのでSPFが低い時期にマスクをするときにつけるくらいしかないかなと思ったのでリピートはありません。

いろんな日焼け止めを試しているので詳しくはナチュラルグラッセのUVプロテクションに書いてます。
2018年8月16日追記
半分以上使いましたが、夏には白浮きする色です。
上からパウダー重ねないと髪が肌に張り付くのが深いです。
腕や足が日焼けすると、顔は日焼けしてなくても白いと全体的に浮きます。

こうなるとパウダーの色を濃くするしかないんですが
夏と冬で色違いを購入するほど余裕もないので、1種類じゃなくていくつか色をつくってほしいです。
すごくいいわけではないがコスパを考えると石鹸で落ちて、肌負担あまりなくて、角栓つまらない日常日焼け止めは、これ以上の商品は今のところないし何だかんだ言って
来年もチェックしそう。

リニューアル前はグレイの色味であいませんでした。
こちらは色白なほうですが少し白浮きします。 もう、少し白くならなければ嬉しいです。

のびが悪くて重ねるとべたべたします。
肌が敏感なので石鹸で落とせるのはありがたい。
トランシーノのuvパウダーと合わせて近所の買い物なら、ファンデなしでいけます。

乾燥は体調によってはします。
SPFは高くない代わりに負担が少ないので日常使いできてこの値段はめずらしいのでまた来年買うかも。

イデアUVのティントも好きですがお値段が3倍くらいするので。

★日焼け止め比較★
オルビス サンスクリーンオンフェイス
スキンアクア 水色パッケージ
24Hコスメ ミネラルUVベース ナチュラル

■肌負担
オルビスはニキビできないし肌荒れしなくてコスパはよい
アクセーヌのマイルドサンシールドも肌に優しいほう
ヴェレダもつけていてしんどくない

■保湿力
アクセーヌのマイルドサンシールドは保湿力あり
ラロッシュポゼは夏はべたつくけど乾燥は感じない
ヴェレダ保湿力あり
オルビスが一番この中で保湿が少ない気がする

■白浮き
ラロッシュポゼのトーンアップは白くなる
アクセーヌ ブライトヴェールも白くなるのでファンデは一段濃い色がおすすめ

■UV効果の実感
アクセーヌのブライトヴェールはリゾート、炎天下海での撮影でも焼けなかった。

クレンジングしたほうがいいもの
オルビス フェイスモイスト(洗顔料によりますが洗浄力弱いと落ちない)
アクセーヌ全般
ナチュラルグラッセは物による
ソフィーナ
24hコスメ ミネラルUV (ミネラルコスメなのに全然落ちない)

クレンジング不要 石鹸でだいたい落ちる
ラロッシュポゼ イデアXLティント
ラロッシュポゼ トーンアップ
ヴェレダ エーデルワイス

カバー力
アクセーヌ ブライトヴェールが一番カバー力あり

■べたつき
べたつき度NO1は24hコスメのミネラルUVベース 文房具の、のりみたい
アクセーヌのブライトフィットは体にも使えるものなので顔にぬるとべたつく
ラロッシュポゼのティントは真夏は上からパウダー使わないとべたつきます汗に弱い
スキンアクアはボディには良いですが顔に塗ると皮膜感あり
ナチュラルグラッセはテカる

Louise7さんのクチコミをもっとみる

arispaさん arispaさん 色付き日焼け止めのジプシーで、試すためにライトと合わせてオン…続きを読む
sumire@さん sumire@さん ほんとに可もなく不可もなし。 重ねすぎるとモロモロでます。 …続きを読む
りょうちょん☆さん りょうちょん☆さん 個人的、可もなく不可もなく製品の代表格。 (といいつつ、もう…続きを読む
aquamarinneさん aquamarinneさん リニューアル前からかれこれ12年くらい使っています。 今回の…続きを読む

オルビスについて

サンスクリーン(R)オンフェイス モイストページの先頭へ