バトラー / エフペーストα<メディカルハーブタイプ> 口コミ

アットコスメ > バトラー > エフペーストα<メディカルハーブタイプ> > 口コミ一覧 > ちぃちぃのママさんの口コミ

ちぃちぃのママさん

2018/6/29 16:42:23

以前から少々気になっていたアイテムですが、たまたまDSにて25g入りのお試しサイズのミニチューブを見つけ、お試し買いしてみました。
今回はミニチューブと言えども現品購入品ですから、評価をお入れ致しました。

シニア世代と言うこともありますが、既に歯茎がかなり下がっている状態でもあり、常にオーラルケアには余念がありません。
こちらのお商品は最大濃度のフッ素が含まれていると言う、大人むし歯予防のための効果がかなり期待出来るアイテムとのこと。
低研磨性で、磨いている間に歯がゴシゴシ擦れるような心配も無いようです。
あっさりした甘さが感じられ、気持ち良いペパーミントが口中に広がる使用感です。
磨いた後の歯は本当にツルツルして気持ち良いです。

ただ、当方が通院している歯科医では、フッ素塗布の後は30分飲食も出来ないのです。
そのくらいの時間をかけて、フッ素を歯の表面に定着させています。
ですから、いくら歯磨き剤に高濃度のフッ素が含まれているからと言っても、何処まで効果的なのか、あまり過信し過ぎるのも良くないのかもしれません。
もちろん入っていないよりは、かなり良いとは思いますが…。

ミニチューブの使用感はなかなか良かったものですから、また気が向きましたら、レギュラー品の現品購入を考えてみたいアイテムです。

ちぃちぃのママさんのクチコミをもっとみる

バトラーについて

エフペーストα<メディカルハーブタイプ>ページの先頭へ