ロージーローザ / パーフェクトスキンブラシ 口コミ

アットコスメ > ロージーローザ > パーフェクトスキンブラシ > 口コミ一覧 > まろに★さんの口コミ

まろに★さん
まろに★さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/6/19 16:51:29

シュウウエムラのペタルスキンファンデに変えたときに、ブラシでタッチアップしてくれて、時短できて良さそうだなと思いつつ、結構なお値段なのと洗うのが面倒だなと思い、一旦買わずに帰りました。

しばらくいつも通り使い捨てできる袋入りの小さいスポンジでメイクしてたのですが、ドラッグストアでこちらを見かけて、珍しい形でお値段も安かったので試しに購入!

自分でブラシでファンデをのせるのは初めてだったのですが、すぐ塗れる!

手にファンデを出してブラシで広げるように撫でて量を調節し、毛に満遍なくついたら顔のラインに沿って付けるだけ。

ファンデの色味が少し暗く色選び失敗だったかなと思いながら使用してたのが、ブラシで付けると暗さが気にならなくなりました。

タッチアップしてもらったときも暗さは気にならなかったので、スポンジだと付けすぎてたのかもしれません笑

シュウウエムラのブラシはひし形でしたが、こちらの独特な形はちょうど顔のラインに沿ってすごく塗りやすいです。

頬骨、フェイスライン、眉周りなどすごくフィットしますし、範囲が広いのであっという間に塗れて、薄めなので小鼻や口まわり、まぶたなど細かいところも塗りやすいです。

少しうっすらと筋はできますが、最後にスポンジか中指で軽くポンポンして馴染ませてます。

毛穴も、私は埋めるのは好きではないので一度しかやりませんでしたが、クルクルと塗ると隠れました。

このお値段なら何個か買えるので、急いで洗って乾かさなくてもいいのが◎☆

シュウウエムラのブラシも良さげでしたが、衛生面重視なのでこちらを2.3個洗いながら使います☆

まろに★さんのクチコミをもっとみる

16nひいちゃんさん 16nひいちゃんさん 美容家の長井かおりさんがおススメしていたので購入しました。 …続きを読む

ロージーローザについて

パーフェクトスキンブラシページの先頭へ