クレ・ド・ポー ボーテ / ルージュアレーブルn 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > ルージュアレーブルn > 口コミ一覧 > makaaさんの口コミ

makaaさん
makaaさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/1/5 22:38:32

#11 China dollを購入。

質感はセミマット
タッチアップする時にリップクリームを塗る事を推奨されたので、ニベアの艶感なし色なしを塗ってからこちらをつけています。
このリップの質感を出したい場合は昔からあるニベアやメンソレータムをベースにつけてから重ねた方が良さそうです。

色味は重みのあるローズベージュ。
クレドのHPやパンフレットに掲載されている色味よりは明るめな気がします。
一度塗りだとアイメイク重視のメイクを邪魔しない色味、重ね付けするとしっかりと唇を主張する色味かと思います。

他の色味も素敵だなぁと思う物が沢山ありましたが、価格が6480円と私の中の口紅の価格としては高めなので
基本ローズ系が好きで季節問わず一年中ローズ系はつけるので冬は重ね塗りをして重みを出す色味に
春は薄くつけて軽さを出す色味にと調整して変化を出そうと思います。
流行色は4000円程度の物を物色し、季節問わず使い続ける色味をまたリピートしたいです。

写真:左 一度塗り/右 三度塗り

• 2018-01-05 22:38:28 by makaaさん

makaaさんのクチコミをもっとみる

ayumi2525さん ayumi2525さん スキンケアはクレド、メイクはSUQQUを使っていたがあまりにもク…続きを読む
ふぁみちき!さん ふぁみちき!さん 15デザートローズを愛用 定番色ですが冬は特に売り切れてること…続きを読む
くろぐろさん くろぐろさん 4 ロータスフラワー 赤みのある、ザ・ベージュ!ベーシックな1…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

ルージュアレーブルnページの先頭へ