クレ・ド・ポー ボーテ / ル・フォンドゥタン 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > ル・フォンドゥタン > 口コミ一覧 > おしんこママさんの口コミ

おしんこママさん
おしんこママさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/4/13 08:25:21

8月に購入して、そろそろ底見えしそうなので口コミします。
去年今まで使っていたポーラのクリームファンデが販売終了になると聞いて、これを機にもう少し肌に優しい物をと色々試しているうちにルフォンドゥタンと出会いました。
購入した決め手はその軽い付け心地。
下地不要でスキンケアの後これを直接付けられてメイクオフした後も肌が輝いている!
今はもう慣れましたが、使い始めはメイクオフの後の肌の輝きについ鏡を覗いてしまうほどでした。
スキンケアの後、1日家にいる時はこれ+フェイスパウダー、外に出る時は日焼け止めのあとに塗っていますが、毛穴にも落ちず本当に綺麗に仕上がります。
ごくたまに下地ありで使う時もありますが、ぼってりとした厚ぼったい仕上がりになりルフォンドゥタンの良さが感じられません。
タンフリュイド・ナチュラルも持っていますが、下地ありならそちらの方が断然綺麗に仕上がり化粧保ちもいいです。
お店の方も仰っていたのですが、ファンデーションというより色付きの美容液くらいの位置付けなのでしょう。
私は塗ったあとすぐにスポンジで馴染ませず2、3分置いてからアベンヌウォーターを振りかけて、さらに1、2分放置してスポンジで余計な油分を取ってという一手間をかけるとマスクへの色移りもかなり減りました。
下地ありなし関わらずトーンダウンしますので、色選びで迷っている方は普段お使いの物より1トーン明るめをおすすめします。
使用量もごくわずかで済みますし、毎日使っても肌負担のないファンデーションはとても希少です。
私は別容器に移して母にお裾分けしたので8、9ヶ月で使い切りですが、あげた分を考えれば1年半くらいで使い切る感じかな。
長くなりましたが、購入を迷っている方の参考になればと思います。

• 53201057-48B9-495E-B… by おしんこママさん

おしんこママさんのクチコミをもっとみる

ちょこみんと13さん ちょこみんと13さん 最近のクレドのファンデや下地は匂いが変更されてしまいました。…続きを読む
☆ゼロサン☆さん ☆ゼロサン☆さん サンプル使用後に購入。 夏以外の季節に使ってました。 これまで…続きを読む
*corinさん *corinさん タンフリュイドエクラ マット発売日に…それじゃないこの子が届…続きを読む
うさうさうさぎさん うさうさうさぎさん 2020年6月14日追加記載。 2019年9月に2瓶目を購入し、半分く…続きを読む
Pgtaさん Pgtaさん 買ってしまいました。3万円のファンデなんて縁がないと思ってい…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

ル・フォンドゥタンページの先頭へ