ベキュアハニー / ワンダーハニー 爽快クールクールミスト 早摘み夏みかん(ミントプラス) 口コミ

アットコスメ > ベキュアハニー > ワンダーハニー 爽快クールクールミスト 早摘み夏みかん(ミントプラス) > 口コミ一覧 > miku-koさんの口コミ

miku-koさん
miku-koさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/9/3 11:49:09

愛用しています。もう無くなりそうでストックしました。
昨年発売後、すぐ1本購入し、また8月半ばに買いに行ったら全て完売していました。
今年は多めに作ったのか、店頭もまだ余裕みたいです。

スースーするボディスプレーはマンダムのクレイジークールが最強と思っています。
こちらはスースーは弱め。猛暑には物足りないです。
でも、肌が敏感な方や、小さい子供はこれぐらい優しい方が良いかも。

やり過ぎないクセになる苦味のある夏みかんのほのかな香りと、パウダーインではないところ、デザイン、小型スプレーがとても気にいっています。
シトラスは初めは良いのですが後残りする香りが人工的に感じます。
前も書きましたが、ベキュアハニーのシトラス系の商品は初めは良くても後で苦手な香りに変化します。

注意すべきは、よく保湿目的の顔用やボディスプレーにあるような、霧状に細かく拡散して液が出るのではなく、ピーと線のように1箇所にめがけるようにピンポイントに出ます。
頭皮にも使えるためだそうです。昨年、店員さんから聞きました。

顔には使わないので良い。良くも悪くもなんですが、悪いところは個人的なブランド愛でかき消されてます。
いや、個性として気に入ってます…
当然、頭皮にも使ってます。「冷たっ」ってなるのが爽快。なのに優しい感じ。

ボトルが進化したり、何かが変わればもっとヒットしそうな気もしますが、デザインがゴツくなるのは嫌だなぁ。
これとは違うけれど、以前のボディスプレーはデザイン変わりましたし。また戻ったけれど。

今年は服の上から吹き付けるタイプのスプレーが出ました。それも薬局にあるようなものより高価ですが、夏が終われば販売終了しそうなので、ついに購入してしまいました。
買ったからにはジャンジャン使います。

こんなに気に入ってリピートするブランドは中々ないので、毎回
新商品が楽しみです。

miku-koさんのクチコミをもっとみる

ベキュアハニーについて

ワンダーハニー 爽快クールクールミスト 早摘み夏みかん(ミントプラス)ページの先頭へ