カントリー&ストリーム / 素肌キレイパウダー 口コミ

アットコスメ > カントリー&ストリーム > 素肌キレイパウダー > 口コミ一覧 > ゴロリーナさんの口コミ

ゴロリーナさん
ゴロリーナさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/10/21 17:13:02

ナイトパウダーとして。
この価格で潤い成分が本格的!

スキンケア後に肌がペタペタしているとゴミやホコリが付いて痒くなって鼻水が出てくるし、布団に顔が付くのがイヤ!
休日の部屋掃除でホコリがたくさん付いてムズムズ!
単なるベビーパウダーじゃなくて、しっかり潤い補給もできるパウダーは無いものか…と探して辿り着きました。

こんなに様々な保湿成分が入っているのが魅力。

実は海外コスメ、BY TERRY のヒアルロン酸入りパウダーを検討していました。
10gで6000円近くします。
こちらは4.5gで1000円。
ちょっと検討している間だけでも、こっちので繋いでおこうかな?という軽い動機だったのですが、使ってみたらこれでもうじゅうぶんに思えてきました。

まずケースが小さいのによく出来ていて感心です。白い受け側の面と、エッヂの効いた透明の蓋がバランス良くてカッコいい!ミラーが付いてパフ置き場も独立。グッドデザインです!アガる!
持ち運びに、かなりいいですね。

でも私は持ち運ばないから、据え置き大容量も欲しいー
スキンケアだからバンバン使いたいー
でもそうすると価格帯が庶民派ブランドの域を出てしまうのかしら。
だとしたら別ブランドから出してほしいです。3倍くらい入ったものを。

パフに持つところが付いていないのは、ケースの外観としては正解だけど、ちょっと不衛生に思えます。どちらを採用するか悩ましいところだと思います。

肝心の中身は、プレストタイプ。ケースのハイソなイメージと違って、小学生のファンシー文具みたいな匂いがします。これどんな香料?いらない…。就寝時は特に気になる…。
せっかくオーガニック成分を使用しているなら、せめて精油系の香りにしたほうがイメージいいのに…。もちろん無香料でもいいよ…。

しかしちゃんと役目は果たしてくれるスベスベ&潤いのパウダーです。気持ちいい。
グリチルレチン酸ステアリルも、なにげに嬉しい。布団に顔が付くのもイヤ!とか、日中でもホコリが顔に付いて発狂!とかいう人には助かるんですよ。
これで真冬でも首をウーンと伸ばさないで布団に潜れそう。地味にストレスだったので嬉しい!!色もつかないし!
長時間の飛行機やバスでも使えそうですね。その場合は、やっぱりこの形状がいいな。

このブランド、私の記憶が確かなら、小学生のときに初めて自分で選んで自分のお小遣いで買ったスキンケアアイテム、ゴールデンモイスチャライザーと同じでは…!ノスタルジー!(リニューアルしてるでしょうけど)あれも思い出に残る良い製品でした。キュンとします。
このパウダーも、私に娘がいたら、持たせたくなる製品です。

追記

寝る前に、厚めにバフバフ使っていたため、半月で底見えしてしまいました。やっぱり私には足りない…。ぜひ大きいものを作ってほしいです!

ゴロリーナさんのクチコミをもっとみる

カントリー&ストリームについて

素肌キレイパウダーページの先頭へ