PCCアンチエイジングブランド / PCCプレミアムエッセンスFII 口コミ

アットコスメ > PCCアンチエイジングブランド > PCCプレミアムエッセンスFII > 口コミ一覧 > かずおいーめいさんの口コミ

かずおいーめいさん
かずおいーめいさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/11/25 13:05:59

【世界初の美容液

このメーカーの商品、全般的に評価の平均点が高いのは納得できます。
美容液には★6、クリームには★7つけます。

モニターだからとかでなく、本当にいい。

プラセンタを使った化粧品は他にもあるけど、プラセンタを自然発酵させたことが世界初らしいです(2016年に日本初→世界初へ昇格)自然発酵させたら[スーパーアクティブアミノ酸※]が20%UP、ハリ・ツヤ・潤い成分が6%UPしたのだとか。

※スーパーアクティブアミノ酸
=肌トラブルの原因となる活性酸素を除去したり、コラーゲンの生成を促したりする効果のあるプラセンタ成分の一つ。

それと、もう一点注目すべきは国産馬にこだわっている点。

プラセンタ=胎盤。
プラセンタには、マリンプラセンタ・植物プラセンタ・豚プラセンタなどなどあるのですが。
こちらは、大量生産の難しい馬のプラセンタを使用。

[お馬さんは年に一度一頭ずつしか出産しない→絶対数が限られる→大量生産が困難→価格が高い→比較的高価な化粧品にしか使われない]という仕組みです。

そんなせっかくの馬プラセンタも、配合量が少なければ効果もあまり期待できませんが、こちらは原料メーカーなだけあって高配合【画像参照】
さらに、お馬さんは国産にこだわって北海道や熊本の実績のある牧場と提携。
出産の際は現地に赴いて実物の状態を確認しているのだとか。安全を徹底追究する姿勢に誠実さを感じます。

個人的な考えですが……
命ある生き物を殺めて手にいれるものより、
新しい命が生まれることで手にはいるものの方がなんだかステキ。
だって、希望やハッピーのおすそわけ をしてもらっている感じがするんだもの。
お馬さんも人間も、 ハッピー×ハッピー、win×win。

余談ですが……
人間の胎盤であるヒトプラセンタというものも存在するんですよ〜自律神経や更年期障害、乳汁障害、肝機能改善などの治療目的で使われ、製薬メーカーしか製造が許可されてません。医療機関でしか処方できない医薬品
人間の胎盤が使われるなんてビックリですよね。
プラセンタ=胎盤」のもつチカラってすごいんだなとか思ってしまう。

美容液単品の使用感]

テクスチャは驚くほどサラッサラ。
「高濃度に配合」と聞くと、とろみが強すぎて肌になじみにくいのか?なんて心配したけど、衝撃的に浸透が早い。
今まで使ってきた美容液30〜35種類くらいのうち、浸透の早さはこちらがナンバー1。
先日も浸透の早い美容液をちょうどクチコミしたけど、こちらはそれを上回りました。
とろみのある化粧水みたいな感覚で使えます。なもんだから、重ねづけしまくれます。

ブースターのように、洗顔後すぐ使うタイプ。
とろみの強すぎる美容液を最初に使うと、そのあとの化粧水の入りが悪くなってしまうことがあるけれど……これはサラサラだから、最初につけてもノンストレス!
あとの化粧水がなくてもいいくらい、水分がしっかり肌に浸透。
肌の水分量を重視している私ですが、「化粧水がなくてもいい」とまで思えたのは初めてですね。

使用後の肌は【画像参照】
まだあとの化粧水をつける前の段階ですが、自然に潤っています。

全成分も【画像参照】
成分表示は、占める割合・量の多い順に並べられますが、これはプラセンタやサイタイエキスがナント前から3番目・4番目。どんだけたっぷりなんだ。

※サイタイ=へその緒(天然のヒアルロン酸と言われてます)
※サイタイエキス=一回の出産でわずか300gしかとれない希少な原料

[総評と悪い点]

コラーゲン配合の化粧品は山ほどある。が、それってよく考えたら一時的な効果に終わる可能性も高い…… だって、不足している成分を顔に補っているだけだから。毎日ずっと塗布しつづけなきゃいけないってことです。

でもコラーゲンの生成を促すプラセンタ配合の化粧品なら、肌本来のもつチカラを高めてくれる。ということはつまり、肌自体が元気に若返ってくれるってことですよね。
いつかシンプルケアだけで済むようになるかもしれないわけだ。

プラセンタって、夢がある……と思ってしまった40代です(笑)

良いことばかり書くとウソっぽくてイヤなので、あえて最後に指摘するとしたら……

「超」がつくほどの乾燥肌さんは、美容液のサラサラ具合・クリームのベタつかなさを逆に「物足りない」と感じてしまうかも。“ ベタつくくらいがちょうどいい ” という方にはオススメしません。またはオイル等ほかのitemとの合わせ使いを推奨します。

1999字。
少しでも参考になりましたら嬉しいです^^

• PCCプレミアムエッセンスFII by かずおいーめいさん

かずおいーめいさんのクチコミをもっとみる

gura_chanさん gura_chanさん テクスチャーは、 無力透明のジェルです。 ラベンダーの香り…続きを読む
もこあささん もこあささん モニターでお試しさせていただきました。ありがとうございます。…続きを読む
みき0523さん みき0523さん 世界初!発酵熟成、国産馬プラセンタ原液と国産馬サイタイ原液配…続きを読む
youko.aさん youko.aさん 洗顔後すぐに使うアイテムです。 馬プラセンタですので 独…続きを読む
taro*necoさん taro*necoさん プッシュタイプなので使いやすいです。 肌にすっと入っていき馴…続きを読む

PCCアンチエイジングブランドについて

PCCプレミアムエッセンスFIIページの先頭へ