ウィズアウトEX / クレイウォッシュ&パック 口コミ

アットコスメ > ウィズアウトEX > クレイウォッシュ&パック > 口コミ一覧 > めぐぷりん。さんの口コミ

めぐぷりん。さん

2020/7/5 15:40:52

こちらなんと界面活性剤や石けん成分を使っていない洗顔料で、その代わりに洗浄力に優れたイエロークレイを使い、毛穴汚れや不要な角層を取り去るという素敵な商品です。
泡立て不要で、濡れた肌に馴染ませるように優しく伸ばしたら洗い流します。
クレイと言ってもとてもみずみずしくて柔らかいテクスチャーで、肌に伸ばして置いておいても乾いて固まったりするタイプではありません。
1分置いてパックとしても使えるのですが、その際にも全く乾きませんので洗い流しの手間も変わりません。
ちなみに「少し冷たいかな」と感じる温度(30℃〜35℃)で洗い流すのが良いそうです。

クレイなので洗い上がりは「さっぱり、爽快」を想像しますが、意外にも潤い感のあるもっちりした感触です。
クレンジングが水性でとてもさっぱりした洗い上がりなのに対し、こちらは洗顔なのにさっぱりという感触ではないんですよね。
ですのでバランスが良いと言いますか、わたしにとってはちょうど良い仕上がりになります。
乾燥肌なので洗顔料によってはお肌がピキピキに突っ張ってしまうこともあるので、もっちりしたこの感触はとても嬉しいですね。

FAITH社の商品は「肌のラメラ構造を整える」という独自のコンセプトがあり、そのためスキンケア全て手のひらで撫でるように馴染ませるのが基本的なケアになっています。
また、肌に良くない成分をいかに使わないかとことん拘っているメーカーなので、お肌が弱い方でも安心して使えます。
わたしは肌が弱くはないので基本何を使っても大丈夫なのですが、ごくまれに肌荒れした際、普段肌荒れしない分対応に困ってしまうので、こちらのような商品の存在を知っていれば安心できるなと思いました。

エステでFAITHの生コラーゲンパックを体験したのがFAITHの存在を知るきっかけでしたが、本来FAITHの商品はサロン専売品で取り扱いエステなどでしか購入出来ません。
ウィズアウトexだけはドラッグストアでも販売されているラインなので、気軽に買えて有難いです。

めぐぷりん。さんのクチコミをもっとみる

えもも☆さん えもも☆さん こちらもずーっと気になっていてやっと購入しました。 洗顔料…続きを読む

ウィズアウトEXについて

クレイウォッシュ&パックページの先頭へ