アクティフリー / Hakuday micell フレンチクレイフェイシャルマスク 口コミ

アットコスメ > アクティフリー > Hakuday micell フレンチクレイフェイシャルマスク > 口コミ一覧 > ちゃんのび!さんの口コミ

ちゃんのび!さん
ちゃんのび!さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/10/27 19:34:31

毛穴の悩み、肌のざらつきやごわつきなどの悩みにぴったりなのが、ハクデイミセル!
洗い流す 白泥パックです^^

角栓や毛穴黒ずみを取り除く化粧品で不安なのは、肌への負担ではないでしょうか・・?
無理矢理パックで剥がしたり、スクラブで肌に負担を掛けながら擦ると、洗い上がりはつっぱりがちで苦手でした。

そこでこのこのハクデイミセル、肌にとっても優しいんです!
しっかりと汚れを落とした後に、適度な油分と水分を補うため肌がしっとりとした仕上がりになります。

白くて硬めのテクスチャーです。
栄養分が豊富と言われているブルターニュ地方の海の白泥を使用していて、カルシウムやマグネシウムが他の海の泥と比べて豊富とのことです。

そして、私が一番素敵だな〜!と思ったところが、精製水の代わりにハーブウォーター原液100%を使用しているんです!
そのためふわっと甘い花の香りがして使いながらリラックスできます^^

使用方法としては、クレンジング後の肌にマッサージをしながら顔全体に伸ばしていって、
5〜10分ほど放置した後に、ぬるま湯で洗い流します。
硬めのテクスチャーですが肌の熱で、ほどよく緩んでいき無理なく伸ばせます。
洗い流すと毛穴汚れがやザラつきがスッキリして、すべすべ柔らかな肌になります(*^_^*)

しっかり保湿すると翌朝 化粧のりがとっても良くて大満足です!!

• 2017-10-27 19:33:34 by ちゃんのび!さん
  • 2017-10-27 19:33:33 by ちゃんのび!さん

ちゃんのび!さんのクチコミをもっとみる

アクティフリーについて

Hakuday micell フレンチクレイフェイシャルマスクページの先頭へ