アクティフリー / Hakuday micell フレンチクレイフェイシャルマスク 口コミ

アットコスメ > アクティフリー > Hakuday micell フレンチクレイフェイシャルマスク > 口コミ一覧 > みきりんご178さんの口コミ

みきりんご178さん
みきりんご178さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/10/28 21:11:26

ミネラル・ビタミンが豊富なフランスブルターニュ産の高級白泥を、ダマスクローズウォーター原液100%で調整した洗い流す用のパックです。

マンナン入りのグレー色のクレイが入っており、指ですくう時は少し固め。

香りはローズとちょっとお香のような温かみのある香りがします。
きつい香りではなく、ほっとできるような香りです。

化粧を落とした後軽くマッサージしながら塗り、5〜10分経ったら、洗い流します。

つぶつぶマンナンは小さく、程よい肌への刺激があり気持ちがいいです。
このマンナンは、汚れを吸着してくれる役割があるそうです。
結構つぶつぶ感を感じるので、力を入れず優しくマッサージするのがいいかも。

私はクレイがカピカピに乾きすぎると顔が痒くなっちゃったりするのですが、これはカピカピになりすぎる事もなく、痒みを感じませんでした。

洗い流すとびっくりするほど肌がすべすべ&ツルツル!
プラセンタなどの美容液が配合されているからかな。

ごわごわしている肌が柔らかくなり、もっちり肌になります。
肌の乾燥は全く感じず、程よい油分と水分が肌にちゃんと残っていてしっとり。

鼻の毛穴汚れは温めた後に使うと、すっきりととれていました。

大きいサイズがあったら、顔だけでなくザラザラしている部分や体にたっぷり使っていきたいなぁ。

ざらつきが気になる方や、肌の乾燥が気になる方におススメです♪

結婚式を控えた花嫁向けのブライダルコスメとして考案されたコスメだそうなので、安心して使えるアイテムだと思います。

みきりんご178さんのクチコミをもっとみる

myumyu111さん myumyu111さん モニターで使用させて頂きました。 固めだけど、伸びが良くてし…続きを読む
happypocotaさん happypocotaさん 『この製品は洗い流すタイプの白泥のパックです。』 頑固な毛穴…続きを読む
ありりん999さん ありりん999さん 固めのテクスチャーでしたが、手に取り伸ばしてみるとクリームの…続きを読む
☆みみ子☆さん ☆みみ子☆さん モニターさせていただきました。 かためのクレイです。顔を洗っ…続きを読む
☆きなここ☆さん ☆きなここ☆さん 泥パックは洗面台が汚れることが難点だと思っていましたが、こち…続きを読む

アクティフリーについて

Hakuday micell フレンチクレイフェイシャルマスクページの先頭へ