クオリティファースト / オールインワンシートマスク ザ・ベストEX 口コミ

アットコスメ > クオリティファースト > オールインワンシートマスク ザ・ベストEX > 口コミ一覧 > てらりん★彡さんの口コミ

てらりん★彡さん

2021/1/16 13:29:44

28歳混合気味で結構な敏感肌の男性です。
アットコスメの記事で保湿できるマスクだったか?の特集を見て、気になり久留米のゆめタウンで購入。コスメ売り場で雪肌精の青と白、ボタニカルエステのマスクも買ってます。それぞれお試しサイズです。

まず、とにかくびっくりしたのがとにかくマスクの生地が分厚いです!はじめは2枚重なってるんじゃないかと思った程です。

そしてナノケアで温感スチーマー、ロゼットで洗顔、ランコムの美容液、アクアレーベルの化粧水の後貼ってみたのですが、クオリティーファースト系はやはり独特ですね。
とにかく顔を満遍なくカバーできれば良いかなってコンセプトです。グランホワイトとほぼ同じです。

ただグランホワイトと違うのは、グランホワイトも目の下のビラビラがあるのですが、このマスクは目をつぶればまぶたまで完全にカバーできます!
鼻先もカバーできてますが、小鼻周りは物足りないですね。そこはルルルンプレシャス系統に劣ります。

そしてTゾーンもやはり貼りつきが物足りないですね。雪肌精、メディヒール、ルルルンプレシャスはしっかりと貼りつくので。

問題点としては確かにカバーの範囲は凄いのですが、雪肌精などと違い、切り込みがないのでかなりマスクが有り余るというか、ヨレヨレになります。かなりもったいないなぁと思いながら貼ってました。

匂いもなんだか紅生姜みたいな酸っぱい匂いがしたので結構気になりました。

そしてクオリティーファースト系で同じグランホワイトが3分と比べるとやはり10分と時間が長いです。色々成分が入ってるみたいですがちょっともどかしく感じました。

目のまぶたまでカバーできてますが、僕はやや目の周りがしみたので敏感肌の人は気をつけた方が良いです。アイクリームなど併用した方が良いかと。アフターのアクアレーベルの乳液もしみてしまいました。それと微妙に頬に赤みが出た気がしたので。

仕上がり自体は普通に良かったです!保湿を謳っているウルルンプレシャスの赤と違いみずみずしい感じで保湿感が出ました!そこは高評価!美白毛穴への効果はなかったですね。乾燥肌の人には全然ありなんじゃないかなと。

でもリピートはちょっと避けたいですね。

全体的にマスクの評価見直しました!
厳しめに星をつけ直したので、もしレビューみられてる方は単に星の数ではなく良くレビューを読んで参考程度に見てくださいね!

• 2021-01-16 13:29:40 by てらりん★彡さん
  • 2021-01-16 13:29:43 by てらりん★彡さん

てらりん★彡さんのクチコミをもっとみる

カルデラ湖さん カルデラ湖さん 非常にこっくりとした使用感のフェイスマスクです。 一枚取り出…続きを読む

クオリティファーストについて

オールインワンシートマスク ザ・ベストEXページの先頭へ