e-na / tear puff 口コミ

アットコスメ > e-na > tear puff > 口コミ一覧 > 蒼002さんの口コミ

蒼002さん
蒼002さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/4/17 13:34:54

初めてシリコンパフを買ってみました。DSで定価通り
100円ショップで売っている物と同様にこちらも中国製。

初めて使ってみた時に、ベースメイク用品が無駄にならずに肌に全部乗る感覚に衝撃を覚えました。
普段通りに使い捨てスポンジに出す量だと顔から溢れそうなくらい。
液を吸わない道具だとここまでスーッと均一に塗れるのかとびっくりしました。
BBクリームやリキッドファンデカバー力もこれでガラッと変わるんです。
少量でしっかりカバーできるので、ある意味節約にもなるのでは?

唯一の弱点は小回りがききにくいことくらい。
鼻回りなどの塗りにくい部分は使い捨てスポンジで調整したり、わずかにムラになって残った部分はサッと叩き込む必要はありますね。
この平たいしずく型は頬と額などの広い面はスムーズなんですが、細かい部分は苦戦しました。

生産の工程上仕方ないことかもしれませんが、この本体からヒラヒラとはみ出している「バリ」の部分は切り取ってもいいものかどうか迷って放置してます。
肌に触れても痛くないし、出っ張ってる面を使用しているので特に問題はないのですが…。
メーカーさん的にはどうなんでしょうか?
プラモデルみたいにバリは除去しちゃってもいい気はするけど触らずそのまま洗って使ってを繰り返してます。

洗う場合もファンデなどの汚れがつるっと落ちやすく、乾かす手間なくサッと水分を拭き取ればすぐに再使用可能なのも嬉しいです。

そろそろ国内メーカーが日本製で使いやすさ追求したシリコンパフを生産していって欲しいなぁ。
大小細かく色んな形が作れそうなので期待してます。
ベースメイクの塗装工程、もっと楽にやりたいという方にシリコンパフは本当におすすめです。
今年に入ってちょっと衝撃を受けたメイク道具でした。楽に得する良いアイデア商品だと思います。

蒼002さんのクチコミをもっとみる

e-naについて

tear puffページの先頭へ