MVNE(ミューネ) / アミノシャンプー/アミノトリートメント ナチュラルブーケ 口コミ

アットコスメ > MVNE(ミューネ) > アミノシャンプー/アミノトリートメント ナチュラルブーケ > 口コミ一覧 > ぬぴいさんの口コミ

ぬぴいさん
ぬぴいさん

2019/4/18 15:04:50

同居人が急に入院、電車で毎日見舞いに行く途中で駅ナカのドラストで発見しました
湘南新宿がいつもの遅延で30分くらい遅れててそれがなかったら寄ることはなかった、、

シャントリのセットにオイルもついて2000円!
クチコミ良かったら買おうかなーとか思ってクチコミ見たら1件もない

悩みに悩んでサンプルの匂いも良かったし今使ってるシャンプーもなくなるしと言い聞かせて数日後に購入
ちなみに今はミクシムポーション使ってます

ミクシムは髪のまとまりはいいのですがずっと使ってると頭皮がべたつく感じがあり頭皮が匂ってそうな気がしてました
(週1でシーブリーズの頭皮シャンプーしてました)

これは洗っている時もきしみもなく泡立ちもいいし良いです
泡切れはアミノ酸シャンプーなんでこれでもかと流すのであんまり差は感じません

トリートメントはクリームタイプなので毛先中心にのばして少しおいてから流しました
流している時は特に違和感無かったです

まずはオイルなしで乾かしてみたところさっぱりしてるけどボサボサになるほどではなく良い感じ
週1のシーブリーズ使った日のさっぱり感!

今の私は髪の長さが肩につかない切りっぱなしスタイルなんでいいんですが、ロングの人はぼさっと感じるかもかなー
あと乾燥や痛みを感じる人も物足りないかも

これから暑くなるんで私は気に入りました

しかし!!期待していた匂いが乾かすと殆どなくなります
これはショックでした(ノД`)

クチコミ無かったので成分書こうと思ったけど面倒なので写真はっときます

数日使ってみての感想→
髪の毛にはりが出たというか硬くなった気がします
私は髪の毛がすごく多いので微妙な感じです

• 2019-04-18 15:04:48 by ぬぴいさん
  • 2019-04-18 15:04:50 by ぬぴいさん

ぬぴいさんのクチコミをもっとみる

MVNE(ミューネ)について

アミノシャンプー/アミノトリートメント ナチュラルブーケページの先頭へ