Davines(ダヴィネス) / ユアヘアアシスタント シャンプー/リッチ バーム 口コミ

アットコスメ > Davines(ダヴィネス) > ユアヘアアシスタント シャンプー/リッチ バーム > 口コミ一覧 > りばいあさんの口コミ

りばいあさん

2019/1/30 10:23:46

2018年末にプレゼントで届き、半年ほど慌ただしい中、同年秋にようやく開封して使用しました。

シャンプーは約1ヶ月、ジャータイプのリッチ バームは約3ヶ月、そしてヘアスプレーを約3ヶ月半、すべて使い切ったコメントです。

同梱のパドルブラシは現在も使用しています。

何といっても良いのは、どのアイテムからも独特ながらバランスよく調香された感じのする、華やかなフローラル系と爽やかさもある、程よい強さの香りがすること。

シャンプーは洗っている間テンションが上がるほど香りに癒され、泡立ちもかなりよいです。そして洗い流しやすい。

くし通りのいい、ツヤのあるさらさらした髪仕上がりになり、私の髪のクセも抑えてくれ、まとめやすい体感でした。

リッチ バームはなめらかでコクがあり、香りの良さと髪へのなじみやすさが心地よいです。

仕上がりの毛先までぱさつき感を感じない、使い心地がよく程よくしっとりとまとまりある髪に仕上げてくれました。

ヘアスプレーも香りよく、細かく髪につく感じで仕上がりがべったりすることなく、ふんわり良い香りをまといつつ、おくれ毛をまとめてくれるような感じです。

ただ冬場に使って、多少スプレー口が目詰まりしやすいのは気になりました。そのほかの使用感は文句なくよいです。

こちらイタリアのブランドで、香りの良さ、ボトルデザインのシンプルで上質感ある感じ、パドルブラシの握りやすく髪を力を入れずにすっととかせる使いやすさが気に入りました。

ただ、ヘアサロンで販売している所以外では入手しづらく、また価格も高いブランドなので、今後もできれば特にシャンプーを使いたいですが、検討に悩みます。

• ダヴィネス ヘアケアセット by りばいあさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:雑誌懸賞)

りばいあさんのクチコミをもっとみる

Davines(ダヴィネス)について

ユアヘアアシスタント シャンプー/リッチ バームページの先頭へ