シャネル / オンブル プルミエール プードゥル 口コミ

アットコスメ > シャネル > オンブル プルミエール プードゥル > 口コミ一覧 > colly_collyさんの口コミ

colly_collyさん
colly_collyさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/10/1 23:05:23

限定色の【RAY/レイ】【TRANCE/トランス】購入。
7月に発売された限定4色のうちの2色です。

オンブル エサンシエルが廃盤になって新しくなったシャネルの単色シャドウ。
しっとりとソフトな粉質で今までのシャネルとは全く違う印象。
初めてタッチアップした時は、おお!全然違う、シャネルじゃないみたい、と
思わず感動しました。
今までのシャネルのアイシャドウは硬くてちょっと…という方にも使い易い粉質になっていると思います。

【RAY】はピンク味を帯びたベージュで肌馴染みの良い色。
濡れたような艶やかな仕上がり。
プラチナシルバーのラメが凸面で光に反射すると白っぽく見えて立体感が出て綺麗。
まぶた全体に使ったり、ベースの色として最適です。

【TRANCE】はゴールドのニュアンスを含んだグリーンカーキ。
鶯色や抹茶色を連想するような渋めのカーキで、落ち着きのあるオシャレ感ある色。
パレットで見るより実際肌に乗せたときの方が濃く発色します。

どちらもピグメントが細やかでしっとりと濡れたような艶感が本当に綺麗!
粉質が変わったことでまぶたに乾燥を感じにくくなったことが嬉しいです。

四角いパッケージの中の丸いシャドウがセッティングされているなど外観も可愛いですね。
同時期に新発売になった<オンブル プルミエール クレーム>もですが、
パッケージのシャネルマークがゴールドになって高級感アップ☆

目元に明るさを出してくれるライトピンクの【#12 ローズ サンテティック】と
シルバーに輝くメタリック感がカッコいい【#38 ティタン】辺りが次の購入候補。
メタリック、サテン、マット。どれも発色が綺麗なので少しずつ集めるのが楽しみです!

• オンブル プルミエール プードゥル by colly_collyさん
  • プードゥル レイ/トランス by colly_collyさん

colly_collyさんのクチコミをもっとみる

タルトコさん タルトコさん 【追記】 キュイールブランも急遽購入。 最初にどこにでもあり…続きを読む
もりもさん もりもさん ホリデーコレクション4色コンプリートしました。 最初は927キ…続きを読む
youko.aさん youko.aさん 36 デゼールルージュ が欲しくて欲しくて購入に至りました。 …続きを読む
てんのすけぇさん てんのすけぇさん 38 TITANE 40 GRIS ANTHRACITE 購入しました。 38…続きを読む
オンブル プルミエール プードゥルページの先頭へ