キャンメイク / ジュエリーシャドウベール 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > ジュエリーシャドウベール > 口コミ一覧 > 森野あんりさんの口コミ

2017/7/8 00:31:29

(画像上からこの商品の粒子大、小、一番下がアディクションのマリアージュです。)

ラメでキラキラさせるのが流行っていますが、とうとうキャンメイクが流れに乗ってきて嬉しいです。安いし・・・
アディクションのとコンセプトがなんかちょっと似てるなと思ったので比べました。

お店でシルバーとゴールドを比べて、ゴールドの方が柔らかく使いやすそうという印象。ベースカラーが出ないので、別段イエベやブルベを気にしなくても使えそうな気がします。
ブルーやパープルのシャドウと合わせる時にはシルバーの方が圧倒的にいいですが、普段はブラウンなのでゴールドをチョイス、ゴールドといっても黄みはあまり強くなくて、ベージュよりの使いやすい感じです。
粉飛びはラメ系なのである程度仕方ないと思いますが、細かい方はフィット感が強くしっとり収まる感じがします。

一番いいのはベース色が出ないところ。下のアイシャドウの色を邪魔しないので綺麗に仕上がります。
見た目はオーガンジーの生地にそっくりです。パーティ用のドレスみたいにキラキラして可愛いです。
目をこすったりしない限りは大丈夫だと思いますが、落ちてしまっても持ち歩きにストレスないコンパクトさで嬉しいです。
細かい方は繊細な仕上がり、粗い方は豪華な仕上がりですが、併用してもいいかなと思いました。
ジェルネイルなんかに混ぜても絶対可愛いです。

以下は比較
マリアージュの方がキラキラ度がかなり高く、ピンク寄りでラメもピンクに発色するものやシルバーのものが多く入っていますが、ベース色もある程度ブラウンが入っているので折角明るくしたアイホールに暗い色がのってしまうのが難点でした。
キャンメイクはキラキラ度は少し大人しめですが細かい方はフィット感が強く柔らかい発色でベース色が強くないのがいいです。
アディクションは濡れたようなツヤになるので、そこまで追いついてない感じは少ししますが、このお値段なので十分満足です。

• 2017-07-08 00:31:27 by 森野あんりさん

森野あんりさんのクチコミをもっとみる

MMMeikoさん MMMeikoさん 初めて購入しました! ラメのザクザク感が堪らないです! 夜につ…続きを読む
ゆーちゃ0914さん ゆーちゃ0914さん ジュエリーシャドウベール02 持ち運びやすいサイズ感に大粒と小…続きを読む
まや96178さん まや96178さん キラキラしたラメ感の強いシャドゥを探していたので、ぴったりで…続きを読む
むむさきつんさん むむさきつんさん AAAの宇野ちゃんがインスタライブで使ってたのを見て購入しまし…続きを読む
ロングサイエンスさん ロングサイエンスさん ロマンティックゴールドとベビーローズを持っています。 単体で…続きを読む
ジュエリーシャドウベールページの先頭へ