マキアージュ / ドラマティックスタイリングアイズ 口コミ

アットコスメ > マキアージュ > ドラマティックスタイリングアイズ > 口コミ一覧 > きび団子_◎さんの口コミ

きび団子_◎さん
きび団子_◎さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/1/20 12:46:03

去年の夏に提供して頂いた限定デコカラー パンプキンチョコスモアの使用感がとても良かったので、通常ラインナップのカラーも気になって購入してみました。

既存カラーも限定色と同様に粉質がとても良い!
ややツヤがあり、発色させるために重ね塗りしても粉の厚みの層を感じない軽やかさ。
どの色も透け感のある発色なので、目元が暗くなったり重みでくすんだ印象になりません。
少しずつ調整できるので失敗しにくいです。

〈ブラシと細長チップ〉〈中チップと小チップ〉の2本が付属されていて、チップは全部で6面も使えます。それぞれの色が混ざることなく使い分けられるのがとてもありがたい!
私はこんな風に使っています。
 ■ 小さなホウキのようなミニブラシで目もとファンデベースを目周り全体に
 ■ 細長いチップでは右下の締め色を、裏面で涙袋に左下を
 ■ 面の広い中チップは中央と左下のグラデに
 ■ 小チップで眉下の部分をぼかし、裏面で右上のラメをまぶす

そして "瞳に馴染むブラウン" との通り、まぶたに自然な陰影をつけ、ブラウンカラーが黒目と白目のコントラストを際立たせます。
馴染むのに馴染みすぎず、ちゃんとアイメイクとして成立させてくれるアイシャドウです。

実際の発色を見ると、思っていたよりも黄みを含む印象。
グレーブラウンを想像していたので、少しだけイメージとのギャップは感じましたが黄みが苦手な私でも違和感なく使える色味でした!
グレーブラウンに振り切った色味よりもクールになりすぎず、カジュアルに使えるのでBR707にして良かったです。

左上の目もとファンデパウダーは、サラサラ感がありながらも目元へ広げるとややしっとりしています。
こちらを使うとくすみが飛んで、アイシャドウの発色がより見たままに。
粉飛びやラメ飛びなど汚くヨレる心配のないアイシャドウですが、よりラメが落ちにくくなるので使うのをおすすめします。
  (愛用しているものが別にあればそれでもOKです)

目元を整えるところから輝きをプラスするところまでこのパレットひとつで完成。
ラメもカラーに含まれたものはギラつかずプラスで調整できるので、華美すぎるメイクが禁止されているオフィスでも使えそう!
休日にはラメを添えて華やかに。
グリッターに近い大きめラメシャドウを最後に重ねるのも好きです。

公式サイトでは、写真を使って瞳の色から似合う運命のブラウンを判定するコンテンツも用意されています。
ミドル価格帯の商品なので、結果を参考にしながら最終的には自分の『好み』『使ってみたい気持ち』『自分に似合いそうな色』を加味して慎重に選びました。

塗り方のガイドがフィルムとしてついていて、いつでも見られるので使いこなせるか不安な方でも大丈夫です。
メイクを始めたばかりの方、少しずつ慣れてきた方にもおすすめしたいアイシャドウ

・粉っぽいアイシャドウで目元が老け込んでしまう方に是非おすすめしたい粉質
 ・オフィスメイク等にも使いやすい、きちんと感の出せるブラウンシャドウを探している方
 ・コーディネートやリップのカラーに左右されずいつでも直感的に使えるベーシックなアイシャドウが欲しい方 にオススメです!

• 2021-01-20 12:46:02 by きび団子_◎さん
  • 2021-01-20 14:26:17 by きび団子_◎さん

きび団子_◎さんのクチコミをもっとみる

saori24さん saori24さん アットコスメさんからいただきました☆ 今回、運命のブラウン診…続きを読む
raamennさん raamennさん 私史上最高のアイシャドウです! パーソナルカラーは1st春、2nd…続きを読む
キャッサバボールさん キャッサバボールさん KOSE信者でコスメデコルテのアイグロウジェムを 使っていました…続きを読む
non.chan.さん non.chan.さん 一つ持っていて損はない、毎日使いたいアイテム!久々に★7つけ…続きを読む
みうぴくさん みうぴくさん 瞳の色にとけこむようになじむ「運命のブラウン」で、目を自然に…続きを読む
ドラマティックスタイリングアイズページの先頭へ