なめらか本舗 / とろんと濃ジェル エンリッチ 口コミ

アットコスメ > なめらか本舗 > とろんと濃ジェル エンリッチ > 口コミ一覧 > KAEDEさんの口コミ

2019/1/26 11:28:28

もともと、かなりの乾燥肌プラス敏感肌です。
出産後の慌ただしい毎日で、オールインワンに慣れてしまったら、もうその手軽さは絶対的になってきました。
それ以来、色々なオールインワンを試していますが、昨冬、こちらを使ってみたら、全然乾燥を感じなかったので、今年も秋冬はコレ!と決めていました。

見た目がほとんど変わらないので間違えてしまいそうですが、こちらは「高保湿タイプ」です。
同じ値段なら高保湿の方がいいかな、と(o^^o)

ゆるめのミルクプリンみたいなテクスチャーで、肌になじみやすいです。
朝晩使っていますが、夜塗って、翌朝もしっかり潤っています。
でも、朝の洗顔時もヌルヌルする!という感じもなく、肌にしっかり浸透しているんだと思います。

以前、某雑誌で何度も1位になっているオールインワンを使ってみましたが、肌の上にフタをしているような感じで、洗顔時にそれがヌルヌルするような感覚がありました。(>_<)
買う前にそういうランキングや口コミも色々チェックしたりしますが、やはり自分で使ってみないとわかりませんね(~_~;)

今のところ、コレだけで、全く乾燥を感じません!(^_^)v
数年前まであれほど乾燥していた肌が…嘘のようです。
もっと潤いたい時は、オリーブオイルなどをプラスしますが、今のところはコレだけで十分です!

今まで、アクアレーベル、ちふれ、プラセンタ…などなどドラッグストア系のプチプラオールインワンは色々使ってきましたが、私の中ではこちらが一番!!(((o(*゚▽゚*)o)))

ちなみに、夏場は、こちらのシリーズの美白タイプを使っていました。
お値段は、美白タイプの方が若干高めです。

テクスチャーはほとんど変わりませんが、潤いは全然違いました!!
美白タイプの方がサッパリしているのか、少し乾燥気味でした。
今度は夏場、こちらの普通のタイプ(高保湿じゃないやつ)を使ってみようかと思います。

今回はたまたま安くなっていたので本体を買いましたが、お得な詰替用も出ているので、続けやすいです。
またリピします!!d(^_^o)

• IMG_1983.JPG by KAEDEさん
  • IMG_1984.JPG by KAEDEさん

KAEDEさんのクチコミをもっとみる

なめらか本舗について

とろんと濃ジェル エンリッチページの先頭へ