レブロン / 角質 リムーバー 口コミ

アットコスメ > レブロン > 角質 リムーバー > 口コミ一覧 > ねえたんですさんの口コミ

ねえたんですさん
ねえたんですさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/8/16 03:22:25

大絶賛されていたので購入。

夏のかかとはナショナルの電動角質リムーバーとケラチナミンでケアし、ほぼ完璧な状態を保っています(冬はサボる)。

ナショナルのはとてもいいのですが、ヘッドが小さいので効率が悪いのと、削れ方がソフトで割とこまめに使用する必要があり、またこれはしょうがないけれども削れた白い粉が落ちるので新聞紙を敷いて扇風機やエアコンの風のこない状態で使用しなければならない、というのが多少面倒でもありました。

これは大きいので効率よく削れ、また裏蓋?に削れた白い粉のほとんどがたまるので、そのへんのストレスが解消されました。

今のかかとはかなり綺麗な状態なので、正直これを使ってもそれほどの感動はなかったのですが、ある程度カサカサな状態から使用するとさぞやツルツル体験ができるものと想像します。
また、ナショナルの電動のものよりよく削れているのでしょっちゅう使わなくてもきれいな状態がキープできます(週1程度の使用にとどめるよう記載されています)。

日本語ラベルには絶対に乾いた状態で使うようにと赤字で書いていますが、英語ではなぜかcan be used wet or dryの文字が(裏にも表にも記載されているのでミスプリではないと思う)。
外国人は湿った状態でも使うのか?いやーやめといた方が…。

ちなみにプラザで購入しました。
レブロンコーナーではなく、フットケアグッズコーナーみたいなところに置いてありました。

冬の、手入れが雑な状態の時に試すのが楽しみです。

ねえたんですさんのクチコミをもっとみる

レブロンについて

角質 リムーバーページの先頭へ