ステラシード / アミノメイソン モイスト ヘアオイル 口コミ

アットコスメ > ステラシード > アミノメイソン モイスト ヘアオイル > 口コミ一覧 > sunrisecosmeさんの口コミ

sunrisecosmeさん
sunrisecosmeさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/1/15 13:39:23

アミノメイソンシャンプーが気になっていて(かわいいから)
ヘアオイルをアマゾンで探していたところ目に入り購入しました。

アミノ酸シャンプー&メイソンジャーというキャッチーな組み合わせで、PRが商品そのものより先走りしているイメージがあり、逆にシャンプーはかわないでおこうと思っていたけど、オイルの使用感とてもよかったです。

香りも甘い香りだけど、いやにならないくらいそんなに香りません。

つけた感じもオイルなのにさらさらしています。
髪のボリュームがありますが、これをつけるとおさまります。

オイルで時々いつまでもオイルが残りべったり、、なんてこともありますがこちらの製品はないです^^

下記追記:
(評価を下げました。)
全成分を見てみると

シクロペンタシロキサンとジメチコンとひとつとんでジメチコノール(すべてシリコン)が表示の頭にあります。

こちらのオイルの配合を見ると
シリコンが3つ、成分表示の前にあり「ヘアオイル」というよりは「ヘアシリコン」なのかなという感じで、シリコンだからつけるとさらっさらになっていたんだなと納得。

結果ヘアオイルの使用感はよかったのですが。

私はノンシリコンシャンプーを愛用中です。

しかし毛先は傷んでしまうし
その保護としてトリートメントやアウトバスはシリコン入りでもありかなと思っています。

シリコン自体は基本無害。でも髪自体の補修ではなく、髪をコーティングしているだけなのでそのあたりを理解して使用するのはありだと認識しています。

いいオイルもたくさん配合されているのですが、「オイル」と思って買ったものにシリコンがけっこうはいってそうなので評価を5→4に下げました。

• 2019-01-15 13:40:55 by sunrisecosmeさん

sunrisecosmeさんのクチコミをもっとみる

アミノメイソン モイスト ヘアオイルページの先頭へ