ステラシード / アミノメイソン モイスト ホイップクリーム シャンプー/ミルククリーム トリートメント 口コミ

アットコスメ > ステラシード > アミノメイソン モイスト ホイップクリーム シャンプー/ミルククリーム トリートメント > 口コミ一覧 > 緑夢さんの口コミ

緑夢さん
緑夢さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/10/9 07:05:45

オリジナルで独自のアミノ酸、ボタニカル原料などの基本レシピに、生シルク、生ケラチン、真珠プロテインというモイスト成分がプラスされたモイストタイプを選択。

他にもさらさらスムースタイプも髪質により選べます。

わたしが最初に気に入ったのが、容器のかわいらしさ。
レトロ感あるコロリとした容器で、ラベルのデザインもシンプルでぴったり。
浴室に並べているとおしゃれです。

シャンプーは、ノンシリコン・サルフェートフリー・無鉱物油・合成着色料フリー・石油系界面活性剤フリー・弱酸性。

トリートメントは、サルフェートフリー・無鉱物油・合成着色料フリー・石油系界面活性剤フリー・弱酸性。

と肌の弱いわたしでも刺激なく使えています。

香料ははいっていて、少し甘いホワイトローズブーケの香り。
個人的には可もなく不可もなく・・という感じです。

シャンプーは透明で、手でも泡立ちがいいのかな?と思ったら・・手で泡立てるのはかなり大変でした。
軽く泡立てて髪を洗っているとモコモコと泡立つという感じ・・。

指どおりもよく絡んだりきしんだりしないし、洗い流すときも泡切れがよく、使いやすいなというのが第一印象です。

トリートメントは出したときに形が残る程度のかたさがあありますが、水になじみやすく滑らかで伸びもいいです。

洗い上がりもパサつかずにまとまりはあるのですが

個人的に普通に使いやすいシャンプートリートメントという印象です。

すごくいい!という感動は残念ながらないのですが、いつもシャンプーの好みで分かれる娘たちも「普通にいい」と問題なく使えているという・・。

髪の乾燥が気になったのでモイストタイプを選びましたが、さらさらスムースタイプのほうがわたしにはあったかも・・。

• 2018-10-09 07:02:57 by 緑夢さん

緑夢さんのクチコミをもっとみる

ゆみぞう♪さん ゆみぞう♪さん 評判がよかったのでサンプルでお試ししました。 シャンプー、ト…続きを読む
4ままさん 4ままさん ボトルのおしゃれ感は目を引きますね。独自開発のスーパーアミノ…続きを読む
ruru1993さん ruru1993さん シャンプーはさらっとしてるけど 泡立てると ホイップってい…続きを読む
アミノメイソン モイスト ホイップクリーム シャンプー/ミルククリーム トリートメントページの先頭へ