アットコスメ > Shizuka BY SHIZUKA NEWYORK > オールインワン シズカゲル > 口コミ一覧 > irikoumaiさんの口コミ

irikoumaiさん

2020/7/9 14:41:42

薬用美白成分として「アルブチン」、薬用抗炎症成分として「グリチルリチン酸ジカリウム」を配合した医薬部外品となっています。
他にもバイオピュアブラン、ビタミンC誘導体、セラミドなど39種類の美容成分を配合。
一方でパラベンやアルコール、合成香料などフリーで、パッチテストも実施済み、と非常に成分にこだわられているなぁと思います。

1度の使用目安は4cm。
1日2回を目安に使用します。
シズカゲル本体の裏側にも、目安となる図が載っているので非常にわかりやすい!
パール粒大・適量、とだけ書かれているものも多いですが、これなら迷うことなく使えますね。

ぷるぷるっと柔らかいゲルで、非常にライトな塗り心地。
スルスルっとよくのびて、なじむにつれてどんどんもっちり・しっとり仕上がります。
乾燥をしっかりとケアしつつ、べたつかないのでいいですね。
肌にハリも出て、仕上がりとしてはかなり好みでした(*´ω`*)
香りもなくて使いやすいです。

美白、抗炎症、といった効果に関しては使い続けてみないとわかりませんが、保湿力・スキンケア力としてはかなり優秀だと思います。
ゲルタイプなので、のび・なじみもよく、ストレスなく使えますね。

また、パッケージもきらきら銀色で素敵。
中に入っているパンフレットもオシャレです。
自分で使うにもテンションがあがりますが、だれかへのプレゼントとしても喜ばれそうなアイテムだなと思いました♪

• 2020-07-09 14:41:00 by irikoumaiさん

irikoumaiさんのクチコミをもっとみる

natsumennさん natsumennさん 朝の時間のない時に時短になるスキンケアです。 化粧水、美容液…続きを読む
りりかん_いのさん りりかん_いのさん . エステティシャンと皮膚科医 共同開発の美白オールインワン S…続きを読む
minchan♪さん minchan♪さん 美白成分にこだわって作られたゲルです! お肌のつっぱりもな…続きを読む
fsuzufさん fsuzufさん サラッとしていて手を傾けると滑り落ちていくくらいみずみずしい…続きを読む
peaaachさん peaaachさん オールインワンクリームというと ベタつくものが多いので正直苦…続きを読む

オールインワン シズカゲルページの先頭へ