リクイール / エッセンスグローカラー 口コミ

アットコスメ > リクイール > エッセンスグローカラー > 口コミ一覧 > ミルクンニョさんの口コミ

2018/3/23 11:01:51

【2017.3月 3回目】髪質:細い、少なめ 質:パーマ、ややダメージあり
初めてミディアムローズ→2回目ライトローズ→今回ミディアムベージュ使用

3回使ってみて、ライトも色が明るくきれいですが、色落ちがミディアムより早いなと思いました。

今回髪が伸びてきた(いわゆるロブ)ので2箱購入。1箱と半分くらい使用。残りは母へ。
母が塗ってくれると言うので頼んだら、塗り残しを後半で発見し...若干染ムラが出来てしまいました(いつもどおり自分でやればよかった)が、仕上がりの髪の質感に満足です。

初回ミディアムローズもしっかり染まってくれましたが、今回のミディアムベージュもかなり暗めに染まります。染めたては角度により緑みも感じるアッシュ系です。1週間すると落ち着いて、赤みのない暗ベージュに。

イエベなのになぜかサマータイプの色が似合うことが多い私ですが、この色はちょっと重かった!ブルべの人はとても似合うと思います。

染めの失敗と色の選択ミスはさておき、全部の色系統を試したいから、次はミディアムブラウンを試してみようと思っています。
※ダークは私の場合、きっと真っ黒になるので試しません。

【2017.10月 初めて使用】
今まで使ってきた白髪染めで一番良い仕上がりです!

ウエラやロレアルも使ってきたので、正直白髪染めはそこそここんなものだろうなという先入観があり、リクイールもそれほど期待していなかったのですが、とってもいい色でツヤのある髪色です。

使用後1か月経ちますが、変な色落ち感もなく、ムラもありません。染めたてよりかは落ちていますが何より、傷みがほとんど感じられないのがいいです。

なんでこんなに口コミが少ないんでしょうか!笑

イオンのカネボウカウンターで、ゆっくり髪色も選べて、シャンプートリートメントの試供品もたくさんいただいたので、ウエラよりちょっと高くても全く気になりません。
パッケージも素敵じゃないですか。

残念だったのはライト系のお色がなかったことくらい。
次はライトローズを予約して購入しようと思います。

ミルクンニョさんのクチコミをもっとみる

ぴーたろちゃんさん ぴーたろちゃんさん いつもは美容室でヘアカラーをしていますが、前回アッシュ系に染…続きを読む
エッセンスグローカラーページの先頭へ