リクイール / エッセンスグローカラー 口コミ

アットコスメ > リクイール > エッセンスグローカラー > 口コミ一覧 > Rozenさんの口コミ

Rozenさん
Rozenさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/12/28 20:09:08

よいですが、ベネフィークと比べるとベネフィークに軍配が上がります。
よいところはカネボウのカウンターで髪色を見てもらえるところですが、デパートの照明の下で簡単に見てもらうだけなのでそんなに厳密な色選びができている感じはしません。またほとんどの色は取り寄せになるようです。私は伊勢丹カウンターでダークベージュを取り寄せましたが1週間くらいかかりました。

カラーのもちの良さはベネフィークと同じくらいです。
カラー剤の作り方はまったく同じ。チューブや付属のブラシもOEM?というくらい同じようなもの。
プレカラートリートメントはベネフィークがパウチ入りでシャバシャバで事前になじませるタイプ、こちらはボトル入りでカラー剤に混ぜるタイプ。効果のほどはどちらもよくわかりません。

カラー剤のテクスチュアはベネフィークはちょうどよい柔らかさでなじませやすいです。リクイールは硬めのクリームで少しなじませにくいです。塗布している途中にカラー剤の塊がブラシの弾力のせいで飛んでいってしまい、床に落ちて床に色がついてしまいました。

アフタートリートメントはベネフィークにしかついていません。このトリートメントはかなり秀逸で、普段使いにしてもよいです。つるつる・シットリした仕上がりで、カラー直後のゴワゴワ感などは全くありません。

塗りやすさとトリートメントの良さで、リピートするのはベネフィークのほうにするつもりです。

Rozenさんのクチコミをもっとみる

エッセンスグローカラーページの先頭へ