玄米酵素 / ハイ・ゲンキ 花粉 (顆粒) 口コミ

アットコスメ > 玄米酵素 > ハイ・ゲンキ 花粉 (顆粒) > 口コミ一覧 > ルル子☆★さんの口コミ

2017/7/10 20:43:23

スーパーフードのミツバチ花粉入りということで気になりました。

健康に必要な栄養素が40種類以上含まれているそうです。

食物繊維が多く、鉄、カルシウム、マグネシウム、亜鉛など豊富に含まれているそうです。さらに、善玉菌の栄養源となるフラクトオリゴ糖も配合してあり、栄養価には期待できそうです。

手軽に玄米食を摂れるということで、なかなか玄米食ができない方や食生活が乱れている方にオススメです。

一日3?9包と多いのですが、そんなに負担に感じませんでした。というのも、味が食べやすいからです。

水と一緒にそのまま飲むこともできるのですが、顆粒タイプでそのまま飲むにはちょっとひっかかりそうに感じます。その際にはたっぷりの水を含ませて顆粒を湿らせて飲むことをオススメします。

ですが、私は断然噛んで食べる派です。玄米を食べたことがないので、味が玄米に近いのかはわかりませんが第一印象ら香ばしい!って感じです。

大豆っぽい味と優しい甘さがあります。なので、私らそのままカリカリ食べちゃいます。食感も良くて美味しいです。ふりかけとしてご飯にかけるのも相性良さそう。

今回サンプルだったので、毎食前に2包ずつ食べてました。

さすがに一日分では身体の変化や効果がわからなかったのですが、これなら無理なく玄米食として食べることができるので便利だと思います

• IMG_9839.JPG by ルル子☆★さん
  • IMG_9837.JPG by ルル子☆★さん
  • IMG_9836.JPG by ルル子☆★さん

ルル子☆★さんのクチコミをもっとみる

玄米酵素について

ハイ・ゲンキ 花粉 (顆粒)ページの先頭へ