ハーバルリーフ / ハーバルリーフ オーガニックシャンプー/コンディショナー 口コミ

アットコスメ > ハーバルリーフ > ハーバルリーフ オーガニックシャンプー/コンディショナー > 口コミ一覧 > chakoruさんの口コミ

chakoruさん
chakoruさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/11/20 01:54:00

ボトルからも伝わってくる上質さとオーガニックの雰囲気が素敵です。
個人的に緑が好きなのでバスルームにあるだけで嬉しくなります。
プラス、↓

・国際基準のオーガニック処方
天然由来100%で無添加&ノンシリコン。フランスの国際オーガニック認定基準「エコサート」認証済みオーガニックエキス配合
※15の無添加(石油系・硫酸系・スルホン酸系界面活性剤・シリコン・合成香料・低純度水・パラベン・タール色素・紫外線吸収・動物性原料・鉱物油・光沢剤・アルコール・酸化防止剤・旧表示指定成分は不使用)

・美しい髪は健やかな頭皮から
髪や頭皮の健康を保つボタニカルエキスを32種類も配合

・赤ちゃんも全身洗える、肌にとってもやさしいシャンプー
肌と同じ弱酸性アミノ酸『ココイルグルタミン酸TEA』をはじめ、肌にやさしい成分のみで作られたシャンプー

乾燥肌で乾燥時期には特に敏感肌の私も安心して使えます。
シャンプーは透明でとろみがあるテクスチャー。
オーガニックは泡立ちが控えめな印象だったのですがこれは
泡立ち豊かで、泡が長時間へたりません。ー摩擦も少なそうで嬉しい!

コンディショナーはちょっと固めですがシャンプー後の髪に馴染みよくつ〜っと
伸び、髪1本1本をコーティングしてくれる感じです。
そして何より香りが素敵です。
ハーブの緑っぽい香りがベースでラベンダーと柑橘類がミックスしています。
森のラベンダー畑で森林浴しているような、、、
香りは強くないですが1日ほのかに残り、髪をほどいたりまとめたりすると
ふっと香るのがまた良いです。

今までアウトバスで洗い流さないトリートメントも使っていましたが、無しでも
うねりが抑えられまとまり易くなりました。
特に、朝の手触りにうっとり♥

好きな香りに包まれるのは毎日の生活でとても大切なポイント。
抗ストレスにもなりバスタイムが待ち遠しいです。

• 2020-11-20 01:42:41 by chakoruさん

chakoruさんのクチコミをもっとみる

ピコブーさん ピコブーさん やっちまった! 3日連続て゛自分て゛髪をカラーリンク゛ 白髪→…続きを読む
umemekoさん umemekoさん 素肌にやさしく敏感肌の方も満足できる無添加処方! オーガニッ…続きを読む
ひろりん1106さん ひろりん1106さん ハーブ系の香りはとても落ち着いた感じで シャンプーはきめ細か…続きを読む
シュン姫さん シュン姫さん オーガニックシャンプーです。サイズは割と小ぶりです。敏感肌の…続きを読む
シュガー123さん シュガー123さん これは良い!です! 香りは良いし、洗い上がりはサラサラツルツ…続きを読む

ハーバルリーフについて

ハーバルリーフ オーガニックシャンプー/コンディショナーページの先頭へ