ハーバルリーフ / ハーバルリーフ オーガニックシャンプー/コンディショナー 口コミ

アットコスメ > ハーバルリーフ > ハーバルリーフ オーガニックシャンプー/コンディショナー > 口コミ一覧 > 〇きょう〇さんの口コミ

2021/7/21 23:37:55

●注目のエルゴチオネイン配合●
近年、注目を集めているアミノ酸成分『エルゴチオネイン』配合。髪にハリ・コシを与え、クセが強い髪でも整えやすい状態を健やかに保つようサポート。髪1本1本がふっくら♪また、日焼けによるシミ・そばかすを防いだり、肌のハリを保つなど、頭皮環境にもやさしい成分です。

●髪と頭皮にやさしいアミノ酸系洗浄成分●
ハーバルリーフは、アミノ酸系の低刺激でコンディショニング性が高い高価な界面活性剤を配合。また、ベビーシャンプーなどに使用されているきめ細やかでクリーミーな泡立ちを実現する洗浄成分も併せて配合。髪や肌にとってもやさしいオーガニックシャンプーです。

●素肌にやさしい15の無添加設計●
デリケートなお肌の方にも喜んでいただけるよう15のフリーを実現!石油系や硫酸系の界面活性剤、シリコン、パラベン、アルコール、合成香料、鉱山油などは含まれておりません。

結構こちらPRでの投稿が多くて、でもだいたいいつもシャンプーのみの投稿が多かった印象です。

今回私もシャンプーのみ頂いて、今までシャンプーのみでok!みたいなものでも必ずトリートメントはしてたんですが……

これはシャンプーだけで大丈夫なくらいつるんとする!!

シャバシャバした水っぽいシャンプーで、少し手から垂れるくらい。

泡立ちも良いんだけど、なにより洗い流すときの良い意味でのぬるっと感……!

保湿力の少ないトリートメントを使ったときくらいのしっとり感です。

シャンプーのみで乾かしてみましたが、やっぱりトリートメントなしよりは多少絡む感じがしました。

でも、本当に限界!でも髪洗わなきゃ……ってときにシャッと終わらせても許容範囲くらい!

本当にこんなに使用感の良いシャンプーは珍しいです!

こちらはモニターで頂きました

• 2021-07-21 23:37:55 by 〇きょう〇さん

〇きょう〇さんのクチコミをもっとみる

もっぱーさん もっぱーさん 楽天ランキングで三冠達成、ベストビューティアワード2019受賞な…続きを読む

ハーバルリーフについて

ハーバルリーフ オーガニックシャンプー/コンディショナーページの先頭へ