SUQQU(スック) / モイスチャー リッチ リップスティック 口コミ

アットコスメ > SUQQU(スック) > モイスチャー リッチ リップスティック > 口コミ一覧 > ロマロマさんの口コミ

ロマロマさん
ロマロマさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/8/2 12:53:59

[2018秋限定 106 107 の口コミです]

106 夕鏡
ありそうでない超正統派シアーレッドです。癖がなくオレンジにも転ばず、ひと塗りで肌が明るそして白く見える、安定感のあるレッドですね!定番のアイメイクに合わせても一気に上品な顔立ちになります。
スックには珍しく、黄みよりではなくローズ系で、いわゆる「チェリーレッド」だと顔が膨張する方にもおすすめです!若干の蛍光感があり透けてもなお主張のある色なので、チークは控えめにしたほうがバランスよく仕上がりました。当初は106だけで終わる予定でしたが、1本もっていて損なし、むしろありそうで見つからない正統派。という事で、TU後即決でございました。
かなりシアーな発色で、addictionのsumer womanなどがお好きな方には是非おすすめです。

107 艶実
今期豊作のブラウンリップの中でも、最高にビターでモードな美しい葡萄ブラウンです!ひと塗りで顔に深みが生まれ、彫りの深いミステリアスな表情を作ることができます。
青みが若干強いタイプなのか、塗ると紫寄りに発色しました。パンフレットではイエローブラウンかと思っていましたが、むしろプラムやダークローズ系がお好きな方にドンピシャだと思います。シアーながらも、元が濃い色なので唇にインパクトが産まれます。
とにかく彩度が低い色なので、ピーチよりも紫で血色が出る肌と相性が良いですね。かく言うわたしも悲しきグレーな顔色でして、この青みブラウンはどストライクでございました。逆に、色白の方にはコントラストが強すぎる色だと思われますので、定番の「10」で濃く感じてらしたら、今季は106や108がおすすめです。

ロマロマさんのクチコミをもっとみる

*Kyonnn*さん *Kyonnn*さん 106夕鏡持っています。 見た目は濃い赤で挑戦するのがためらわ…続きを読む
れいみずさん れいみずさん 今のところ、02花紅と、11凛紅を購入しています。 直接つけても…続きを読む
Rin555さん Rin555さん 11使用しています。 オーガニックリップを使っても合わない時は…続きを読む

SUQQU(スック)について

モイスチャー リッチ リップスティックページの先頭へ