オーピーアイ / プロスパ ネイル&キューティクルオイル 口コミ

アットコスメ > オーピーアイ > プロスパ ネイル&キューティクルオイル > 口コミ一覧 > yoko1111yさんの口コミ

yoko1111yさん
yoko1111yさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/8/29 22:02:24

アボプレックスの時から使っていますが、
私はプロスパの方が好きです(^_^)

アボプレックスは瓜系?の香りでしたが、
プロスパはやや柑橘系のような爽やかな香りです。

オイルだけどベタベタせず浸透する使用感で使いやすく、
ただの油分補給以上に、栄養素が補われるような、美容液のような感覚です。
使い続けると荒れにくくなります☆

他のオイルも色々使ったことがありますが、個人的にはこれが1番好きです。

・・ただ、寝る前にベッドでハンドクリームネイルオイルを使う私には、ボトル型なのが唯一ネックでした。

マニキュアと同じく、こぼさないように気をつけてちゃんと座って塗って、、となると、
気軽に使えない=こまめなケアから遠のいてしまって。。

ハンドケアはこまめにした方が絶対に綺麗に保てると思うので、私としてはそこはかなりネックで、、、(ノ_<)

仕事中にデスクでボトル型を出すのも周りの目がひけるし、持ち歩きにも不向き。

なので、同じくプロスパのオイルトゥーゴーも使っていたのですが、
最近筆ペンタイプの詰め替え容器に入れてみたところ、それが全て解消されました(^_^)!

(オイルトゥーゴーのクチコミと重複しますが)

カチカチ回すタイプの詰め替え容器にこちらのオイルを入れて、
いつでもどこでも気軽に使えるようになりました☆

ちなみに、筆ペン容器と一緒に写している画像ですが、新品のオイルから3本詰め替えに入れてもまだ本体ボトルはこんなに残量があります。

そう見ると、こちらのオイル、この効果と使用感でも、かなりコスパ良いと思います。

5本で600円程度の詰め替え筆ペン容器なので、
家用、オフィス用、ポーチ用、と気軽に手元に置けてとっても便利です(^_^)!

ボトルタイプがネックだった方には、是非この詰め替えをオススメします!!
(ツイストペン 容器でweb検索すると、すぐ見つかります☆)

• 68182E08-A8C6-4627-9… by yoko1111yさん

yoko1111yさんのクチコミをもっとみる

**kiLa **さん **kiLa **さん 必需品です。何度もリピしています。 手がベタ付いたり、汚れた…続きを読む

オーピーアイについて

プロスパ ネイル&キューティクルオイルページの先頭へ