LOFCOS (ロフコス) / スキンミネラルメイクアップベース 口コミ

アットコスメ > LOFCOS (ロフコス) > スキンミネラルメイクアップベース > 口コミ一覧 > machikiie88さんの口コミ

2019/3/2 09:27:17

肌質:敏感、乾燥
ファンデ:パウダーファンデ

年中パウダーファンデを使っているのですが、秋冬は口元の乾燥が気になるので

・保湿される
紫外線吸収剤不使用
・そこそこのカバー力(色ムラ、そばかす)
・ワントーン明るくなる色味

などを考えて下地を探していた時に見つけました。
発売からけっこう経っているにも関わらず口コミがなく不安でしたが、待っても待っても投稿されないので仕方なくロフトにて現品を購入しました。
結果とてもショックです。

まずとにかくムラになり汚いです。
誰にも会わないとわかっている日しかつけられません。
買ったからにはなんとか使いたいので色々試行錯誤しましたが、まず手では綺麗に塗れません。
ロージーローザの水に濡らすと膨らむスポンジでやっと、まあそこそこになります。
「そこそこ」といっても綺麗か汚いかで言ったら汚いです……でも手よりはマシ。
マシにはなっても粒子が荒いのか?詳しいことは分かりませんが均一な感じがないんです。
うまく説明できないのが悔しい。

そして商品説明にもある通り(これに関してはその通りでした)とても「フィット」します。
つまり、一旦ムラになるとテコでも動きません。
指で伸ばそうがスポンジで叩こうがびくともしません。
かつフィットするのがとても早いです。
ですのでよくある「顔全体に5点置きして…」とかいうのは通用しません。
一度に濡れる範囲にぺぺぺっと高速で何点かに分けて置き、前述のスポンジでバババッとのばす、これを両ほほ、おでこ、あごまわり、両こめかみあたりと分けて繰り返します。
使う量も手間も時間も労力もすごいです。
しかしこれが私の手持ちのアイテムで最大限がんばった結果です。
これで「のびがいい」って謳ってるのはどういうことなんだろう?

そして下地としての効果ですが、ワントーン明るくなりソバカスが目立たなくなるのはいいです。
でもファンデを乗せると一気に厚塗り感が出ます。
とても人に会いたいと思える肌ではないです。
ちなみにファンデは江原道のグロスフィルム213です。
同じものを使用されている方は十分検討のうえ購入された方が良いと思います。

結論、こちらはウォーキングの際の日焼け止めとして消費します。
というかそれ以外に使い道が思い浮かびません。
こちらを高評価にしている方の肌質やメイク前のスキンケア、ファンデなど詳しいデータをお伺いしたいくらいです。

気持ちは星0にしたいのですが、幸い肌荒れは起きなかったのと、紫外線吸収剤不使用である点は評価します。

無論リピはありません。

machikiie88さんのクチコミをもっとみる

LOFCOS (ロフコス)について

スキンミネラルメイクアップベースページの先頭へ