ナールス / ナールスピュア(旧) 口コミ

アットコスメ > ナールス > ナールスピュア(旧) > 口コミ一覧 > みらいんちょさんの口コミ

みらいんちょさん
みらいんちょさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/7/6 17:31:22

今日は、なんと!

京都大学×大阪市大が共同開発

という、キャッチーな化粧水をお試しです。私はこういう、知っている有名どころがかかわっている化粧品大好き。ミーハー。

■ナールスピュアとは…
京都大学×大阪市大が共同開発したエイジングケア化粧品成分「ナールスゲン」を推奨濃度配合している化粧水です。
ナールスゲンには、お肌内部の「コラーゲン」「エラスチン」の分泌を促す効果があり、お肌内部から潤うことを目的とした化粧水になります。

・30歳以降の女性向けらしい
・販売1か月で@コスメのランキング上位をGET
・定期購入しかないのが残念ではある【価格】

うーんとでも…発売してすぐ1位になるのは商品を配ってるのもあるかなぁとも思うのであんまりあてにせず。。。

あと、高いなぁ…という印象…あと私の嫌いな定期便…でもデパコス化粧水より安いし、3本届いたあとは解約可能です。

>>ご継続いただけて、3本(初回1本+2回目は2本セット【4,050円×2=8,100円】の受け取り。お支払い回数2回の合計金額11,250円)以上のご購入が条件となります。

と書いてあります。けどね…
ちなみに楽天にも数店舗売られていますが、定期便よりお高めです。4500円くらいが多いかな。

■写真1枚目
パッケージは赤でシンプル。ちなみに内容量は120mlなので、少なめかな…。
容器の小ささは感じないけど。

■中身はさらさら系:写真2枚目
手の甲に乗せるとすぐ垂れてきてしまいます。とろみがないので、コットン派の人もOKです!コットンパックにもいいですね

■すぐに馴染んでベタつかない
これ!あのね、つけたら即消える。

肌の上にずーっといないんですよ。さっと消えちゃうんです。
だから何回つけてもべたつかなくて、重ねちゃう。。。たぶんつけなくてもいいんだろうけど。(私はしっとりした感じが好きだから)

さっぱり系の化粧水が好きな方にはとってもおすすめ。

■香りもなし
ちょっと材料っぽい香りがあるかな?くらいでほぼ無臭。
香りものが苦手な人もOKです。
私はあってもなくてもどっちでも、なので気にせず。

■潤う!!!アネッサに太刀打ちできる
対抗先がアネッサの私…(゜-゜)
アネッサ、乾燥するじゃないですか。散歩のときは顔はアネッサなんですが、1時間後にはかっぴかぴ。
でも、朝のケアに化粧水プラスすると少し乾燥するまでの時間が稼げている気がする。しないわけではないけど、たぶん私はなに使ってもアネッサには勝てない運命にあるので仕方なし。

■まとめ
私はかなり気に入りました。赤いパッケージも透けているから残量わかるし便利。
ベタっと感が好きな私はちょっと物足りないかなぁとも思いましたが、いいところのほうが勝ってる。

■おまけ:エビデンスを求めるならまずは電話しよう
ちょっとお高いし、気になるけどなぁって方。
フリーダイヤルの電話番号が「ナールスピュア」LPの右上に大きく載っています。気になることがすぐ確認できますよ〜!ただ平日しか受け付けていないんですが…

@コスメで調べてみる方は「購入者」で口コミを絞って読むといいですよ(^o^)
あとはツイとかインスタで調べるといいかなぁと思います。

こういうドラッグストアなんかで手に入らないような化粧品はまず試す!より調べる、を大切にしましょう。

• 2020-07-06 17:27:10 by みらいんちょさん

みらいんちょさんのクチコミをもっとみる

Ayaaaaa*さん Ayaaaaa*さん サラサラのさっぱり系化粧水。 私は乾燥肌なのでこの季節には少…続きを読む
♪Jam♪さん ♪Jam♪さん かなりサッパリしたつけ心地です かなりの乾燥肌なので 不安…続きを読む

ナールスについて

ナールスピュア(旧)ページの先頭へ