マナラ / マナラ ホットクレンジングゲル 口コミ

うどん粉♪さん

うどん粉♪ さん

• モニター・プレゼント  (提供元:ブロネット)

口コミはすごい良いけど昔は通販限定だったので胡散臭いかな?と思ってたんですが、少し前から店頭で見かけるようになったのでやっぱり良い商品なのか!と思って使ってみました。

使ってみると粘度高めで卵の黄身そっくりのオレンジ色のゲル。柑橘系の香りです。手に取った時点でほんのり暖かい感じがしました。顔の上でのばそうとすると肌が引っ張られるので、手のひらで伸ばしてから使うといいです。

顔に着けても熱い!ってことはなくほんのり暖かいな~程度。もっとホット感が欲しい人は、は~って息をかけたり、湯気が充満した浴室内でクレンジングするとより温かく感じます。たぶん水分に反応してるんでしょう…そのままくるくるしばらくマッサージして、少しお湯を混ぜて乳化させてから流してます。

普段のメイクではお湯落ち/ウォータープルーフマスカラどちらも使います。アイシャドウのラメ残りなし、丁寧にくるくるすればマスカラも下まぶたにつくことなく、すっきり落としてくれます。洗い上がりはさっぱり、でもつっぱらず、でちょうどいいです。

写真は腕につけたマスカラ(ウォータープルーフ)、アイライナーアイシャドウ、リップです。アイライナーマスカラはしぶとそうに見えますが、馴染ませたあとお湯で流すとするんっ!と落ちました。

毛穴汚れを落とす効果についてもそこそこ。こちらを使う前はオイルクレンジングでしたが、オイルとそんなに変わらない落ち方なので、肌への負担が少なそうな分こちらの方がいいかな~と思います。

唯一の欠点はお値段。私が継続するにはちょびっと考える価格なので、とりあえずリピするかは一本なくなるまで使って、一本でどのくらいもつか見てから考えます。他にも試したいクレンジングがありますし…

お金に余裕があればぜひ継続して使いたいクレンジングです!

マナラの商品

この商品を高評価している人のおすすめマナラ ホットクレンジングゲル